-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
10/11/2020

Впервые в истории театр Марий Эл получил «Золотую маску»

Впервые в истории театр Марий Эл получил «Золотую маску». Художник Сергей Таныгин стал лауреатом Российской национальной театральной премии «Золотая маска» за спектакль «Йÿд орол» («Ночной караул») в Республиканском театре кукол.

Этнофутуристическая мистерия была представлена на соискание премии в трех номинациях: «Лучший спектакль в театре кукол», «Лучшая работа режиссера в театре кукол» (Алексей Ямаев) и «Лучшая работа художника в театре кукол» (Сергей Таныгин). Награда в номинации «Лучшая работа художника» досталась художнику из Йошкар-Олы.

Всего в конкурсной программе фестиваля «Золотая маска-2020» по направлению «Куклы» участвовали семь спектаклей из Москвы, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Тольятти и Йошкар-Олы. Лучшим режиссером в театре кукол была выбрана Анна Иванова-Брашинская (спектакль «Про честное слово», театр «Karlsson Haus», Санкт-Петербург), а лучшим спектаклем в театре кукол стала постановка Бориса Константинова «Тишина. Посвящение Эдит Пиаф» (Театральная компания Н. Суконкиной и Союз театральных деятелей России, Москва).
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    культура
В школы искусств Марий Эл поступили новые музыкальные инструменты
Новые музыкальные инструменты и оборудование, которое планировалось приобрести в 2022 году в рамках национального проекта «Культура», поставлены в установленные сроки. Из бюджетов всех уровней для оснащения детских школ искусств поселков Мари-Турек и Юбилейный, а также Марийского республиканского колледжа культуры и искусств имени И.С. Палантая и ДШИ N2 г. Йошкар-Олы было выделено 16,2 млн. рублей.
Шесть районов Марий Эл получат шесть автоклубов в рамках нацпроекта «Культура»
Многофункциональные мобильные культурные центры до конца года получат шесть муниципальных образований Марий Эл в рамках реализации национального проекта «Культура». На приобретение автоклубов из бюджетов всех уровней выделено 28,4 млн. рублей.
Жители отдалённых сёл и деревень Горномарийского, Звениговского, Моркинского, Мари-Турекского, Новоторъяльского и Сернурского районов получат возможность разнообразить свою культурную жизнь. «Дома культуры на колесах» смогут охватить 142,2 тыс. жителей республики.
Страсти, ведущие к гибели, изобразили московские артисты на сцене Волжска (Марий Эл)
Свет померк. В зале тишина. Все с замиранием сердца ждут выхода артистов. И вот монолог Сальери. Решится он на ужасный поступок? Посмеет убить музыкального гения? Да, он это сделает. А.С. Пушкина читали и знают все. Но трагедия «Моцарт и Сальери» в исполнении артистов Московского Драматического театра им. С. Есенина Анны Сардановской и Ярослава Шевалдова предстает совершенно по-новому.
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) отметили День Героев Отечества
Глава Марий Эл поручил обеспечить своевременное завершение региональных проектов
В День Героев Отечества Глава Марий Эл возложил цветы к монументу Воинской Славы и Вечному огню
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Дикая утка на костре.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Пятерка волжан (Марий Эл) стала лучшей в международном турнире по борьбе
ЭКОНОМИКА
СХП Москва (Марий Эл) - стратегия развития
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика