-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
29/09/2020

В Марий Эл выбраны лучшие проекты памятников известным культурным и общественным деятелям марийского народа

Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры подвели итоги конкурса на лучший проект памятников известным культурным и общественным деятелям марийского народа Ивану Петрову, Андрею Эшпаю и Валентину Колумбу.

Принять участие в конкурсе могли как физические лица, так и объединения или творческие коллективы. Всего в адрес организаторов было прислано 13 заявок.

Оценивала работы независимая комиссия, в состав которой вошли представители организатора конкурса, администрации города Йошкар-Олы, общественных организаций и высококвалифицированные специалисты в области архитектуры и искусства республики. Эксперты учитывали оптимальное объемно-пространственное и архитектурно-планировочное решение, высокий художественный уровень проекта, экономичность и возможность его реализации в современных условиях.

По итогу было выбрано несколько победителей. В числе лучших признаны совместные работы авторов Владимира Карпеева и Сергея Говоркова (в проекте памятника И.П. Петрову); Анатолия Медведева и Сергея Говоркова (в проекте памятника А.Я. Эшпаю); Анатолия Ширнина и Сергея Яндубаева (в проекте памятника В.Х. Колумбу).

Первая церемония закладки памятного камня состоится 1 октября на месте будущего памятника Андрею Эшпаю. Памятник композитору будет установлен перед Марийским республиканским колледжем культуры и искусств им. И.С. Палантая на ул. Пушкина, 26.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    культура
В школы искусств Марий Эл поступили новые музыкальные инструменты
Новые музыкальные инструменты и оборудование, которое планировалось приобрести в 2022 году в рамках национального проекта «Культура», поставлены в установленные сроки. Из бюджетов всех уровней для оснащения детских школ искусств поселков Мари-Турек и Юбилейный, а также Марийского республиканского колледжа культуры и искусств имени И.С. Палантая и ДШИ N2 г. Йошкар-Олы было выделено 16,2 млн. рублей.
Шесть районов Марий Эл получат шесть автоклубов в рамках нацпроекта «Культура»
Многофункциональные мобильные культурные центры до конца года получат шесть муниципальных образований Марий Эл в рамках реализации национального проекта «Культура». На приобретение автоклубов из бюджетов всех уровней выделено 28,4 млн. рублей.
Жители отдалённых сёл и деревень Горномарийского, Звениговского, Моркинского, Мари-Турекского, Новоторъяльского и Сернурского районов получат возможность разнообразить свою культурную жизнь. «Дома культуры на колесах» смогут охватить 142,2 тыс. жителей республики.
Страсти, ведущие к гибели, изобразили московские артисты на сцене Волжска (Марий Эл)
Свет померк. В зале тишина. Все с замиранием сердца ждут выхода артистов. И вот монолог Сальери. Решится он на ужасный поступок? Посмеет убить музыкального гения? Да, он это сделает. А.С. Пушкина читали и знают все. Но трагедия «Моцарт и Сальери» в исполнении артистов Московского Драматического театра им. С. Есенина Анны Сардановской и Ярослава Шевалдова предстает совершенно по-новому.
НОВОСТИ
В микрорайоне «Заря» г.Волжска (Марий Эл) завершили расчистку территории вдоль водоёма
Прокурор Марий Эл посетил производственные предприятия Звениговского района
В Йошкар-Оле с 9 декабря запретят движение всех транспортных средств на площади Ленина
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Застряли -вылезем вместе
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Пятерка волжан (Марий Эл) стала лучшей в международном турнире по борьбе
ЭКОНОМИКА
СХП Москва (Марий Эл) - стратегия развития
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика