-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
30/11/2019

В Марий Эл Совет по охоте рекомендовал пересмотреть порядок распределения разрешений

В Министерстве природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл 27 ноября 2019 г. состоялось заседание Совета по охоте и охотничьему хозяйству.

В заседании Совета приняли участие представители Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, Минприроды Республики Марий Эл, Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, представители общественных организаций и охотпользователей.

В соответствии с повесткой заседания Совета с докладом по вопросу нового порядка распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Республики Марий Эл выступил Козлов М.С. - заместитель министра природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл.

О результатах работы Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл по организации на территории охотничьих угодий Республики Марий Эл осуществления общественного контроля в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов довел до присутствующих Бородин С.В. - начальник отдела по охране, контролю и надзору за объектами животного мира и средой их обитания Министерства.

С проектами нормативных правовых актов об изменениях федерального законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов ознакомила Николаева С.В. –начальник отдела государственного учета, государственного кадастра и регулирования использования объектов животного мира Министерства.

По результатам заседания Совета вынесены следующие решения:

1. Рекомендовать Минприроды Республики Марий Эл пересмотреть порядок распределения разрешений на добычу копытных животных и медведя в отношении каждого общедоступного охотничьего угодья в следующем порядке:
70 процентов разрешений распределяются между охотниками, осуществлявшими на территории общедоступных охотничьих угодий:
-добычу волков;
-охоту в целях регулирования численности лисиц;
-проведение работ по подкормке охотничьих ресурсов и по зимнему маршрутному учету охотничьих ресурсов в соответствии с договором, заключённым с уполномоченным органом;
-30 процентов разрешений распределяются между остальными охотниками.

2. Рекомендовать отделу по охране, контролю и надзору за объектами животного мира и средой их обитания (Бородину С.В.) продолжить осуществление контрольно-надзорных мероприятий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Республики Марий Эл в 2020 г.

3. Обобщить результаты состоявшегося обсуждения проектов нормативных правовых актов и направить в адрес Департамента государственной политики и регулирования в области охотничьего хозяйства Минприроды России и в адрес депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Солнцевой С.Ю. замечания и предложения по данным проектам.
Источник - Минприроды РМЭ
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    охота,  природа
В Марий Эл охотник случайно застрелил своего знакомого
Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
В охотничьем хозяйстве Юринского района (Марий Эл) проведен профилактический визит
Профилактический визит проводился в рамках исполнения Плана профилактических визитов на 2022 год по федеральному государственному ветеринарному контролю. Основной целью визита в охотничье хозяйство была профилактика африканской чумы свиней и предотвращение нарушения законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, в том числе, в сфере перемещения, утилизации и уничтожения биологических отходов.
На территории Юринского района (Марий Эл) снят запрет любительской и спортивной охоты
Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл доводит до сведения, что Указом Главы Республики Марий Эл от 6 сентября 2022 г. № 139 «Об отмене ограничения охоты на территории Юринского муниципального района Республики Марий Эл» снят запрет любительской и спортивной охоты в летне-осенний период охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и боровую дичь на территории охотничьих угодий Юринского муниципального района Республики Марий Эл.
На территории Юринского района Марий Эл охота запрещена
Указом Главы Республики Марий Эл от 30 августа 2022 г. № 134 «О введении ограничения охоты на территории Юринского муниципального района Республики Марий Эл» введено ограничение охоты путем запрета любительской и спортивной охоты в летне-осенний период охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и боровую дичь на территории охотничьих угодий Юринского муниципального района Республики Марий Эл до 1 октября 2022 года.
НОВОСТИ
В микрорайоне «Заря» г.Волжска (Марий Эл) завершили расчистку территории вдоль водоёма
Прокурор Марий Эл посетил производственные предприятия Звениговского района
В Йошкар-Оле с 9 декабря запретят движение всех транспортных средств на площади Ленина
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Застряли -вылезем вместе
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Пятерка волжан (Марий Эл) стала лучшей в международном турнире по борьбе
ЭКОНОМИКА
СХП Москва (Марий Эл) - стратегия развития
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика