-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
20/10/2020

Способы современной печати в полиграфии

Общее развитие технологий приводит к тому, что активно развивается и такая отрасль, как полиграфия. На рынке представлен уже значительный выбор различных вариантов полиграфической печати, многие из которых предлагает и http://типография-москва.рф. И этот выбор зависит от многих факторов – на какой материал наносится изображение, каков итоговый тираж, каков формат конечной продукции, сколько цветов используется и т.д.

Какие варианты полиграфической печати существуют

До недавнего времени, пока в нашу жизнь не произошло активного вторжения компьютеров, полиграфическая продукция изготавливалась в основном так называемым высоким способом.

Это тот самый случай, когда тексты набирались на специальных машинах при помощи специальных плашек с буквами, а для публикации фотографии изготавливались металлические клише. На выступающие части затем наносили краску. Так получались необходимые оттиски.

Это был довольно тяжелый и к тому же вредный для здоровья труд. И порой при таком методе было трудно добиться хорошего качества.

Если, напротив, возвышающиеся фрагменты остаются неокрашенными, то метод называется глубокой печатью. Он применяется не так часто. Обычно этот тип печати дает насыщенные красочные цветные иллюстрации.

Но в наше время наиболее востребованным вариантом является плоская печать, которая получила массовое распространение при повсеместной компьютеризации. Считается, что это универсальный способ печати, подходящий практически для любой продукции (особенно крупнотиражной).

Лидер – офсетная печать

В современной полиграфии применяют такие методы (в основном плоской печати), как флексопечать, шелкография (трафаретная печать), цифровая печать, тампонная печать и т.д. Но лидером, конечно, все равно остается офсетная печать.

Фактически именно офсетная печать уже давно является краеугольным камнем полиграфической отрасли. Она известна своей эффективностью, универсальностью и способностью обеспечивать высокое качество при вполне бюджетных затратах.

Несмотря на бурное развитие технологий цифровой печати, офсетная остается предпочтительным решением для многих проектов, особенно для крупномасштабных задач, которые требуют стабильного, точного и экономичного производства.

Это традиционный метод, при котором изображение переносится с печатной формы на специальное полотно, а затем на печатную поверхность. Такой непрямой, опосредованный процесс обеспечивает более четкое изображение и лучшее качество по сравнению с методами прямой печати.

Офсетная печать основана на принципе отталкивания масла и воды, поскольку чернила прилипают к участкам с изображением, а вода защищает участки без изображения на печатной форме. Этот метод позволяет печатать на различных материалах, включая бумагу, картон и даже некоторые виды пластика.

Благодаря таким свойствам этот метод привлекает своей эффективностью, особенно при больших тиражах. Он является предпочтительным выбором именно для коммерческой печати.

Конечно, в первую очередь именно таким способом печатают газеты, журналы, книги, брошюры, различные рекламные и маркетинговые материалы (листовки, флаеры, открытки и т.д.), календари, плакаты, даже крупноформатные билборды. Корпоративные материалы (блокноты, папки, каталоги и прочее) также обычно печатают таким способом.

НОВОСТИ
Госдума уточнила параметры федерального бюджета на 2025 год
Стал известен перечень многоквартирных домов Марий Эл, где запланирован капремонт
В Моркинском районе (Марий Эл) трактористу, остановленному сотрудниками ДПС, дали 10 суток ареста
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Главный технолог одного из заводов Волжска уверен, что развитие его предприятия неизбежно
ОБЩЕСТВО
Семейная гармония Мальцевых (Марий Эл) рождает успех
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика