-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
22/08/2020

Человекоподобные роботы: перспективы внедрения

Автоматизация всех процессов все активнее внедряется и в производство, и в научные исследования, и в транспортную логистику, и в повседневную жизнь людей. Более того, в последние годы эти процессы выходят на новый уровень. Некоторые практические функции переходят к человекоподобным роботам, широкий выбор которых можно найти на сайте https://robort.ru/product/chelovekopodobnye-roboty/.

Человекоподобные роботы – это многосторонняя проблема. Для многих людей такой вид автоматизации кажется неприемлемым как раз из-за сходства человеком. Это вызывает дискомфорт, психологические проблемы, даже страх, который подпитывается множеством апокалипсических фильмов. Но другие приветствуют такие достижения технического прогресса с восторгом и большими ожиданиями.

На самом деле такие роботы уже давно перестали быть просто экзотической диковинкой или научным опытом. Наравне с другими вариантами автоматизации они успешно используются в различных сферах производства и других отраслях. Но особенно они востребованы в туристической отрасли и в различных сервисных структурах.

Такие технически сложные устройства называют по-разному – не только человекоподобными, но антропоморфными роботами, а также гуманоидами. Эти названия выбраны по той простой причине, что таков их форм-фактор – голова с человеческим лицом, туловище, руки, ноги, то есть полное визуальное подобие человека. Появляются и современные модели, которые уже могут имитировать человеческую мимику и даже выражение эмоций.

Пока еще массового производства таких сложных устройств нет. Однако потребность в них растет, а потому буквально рукой подать и до серийного выпуска роботов-гуманоидов.

Их уже с успехом используют в условиях опасных и вредных производств с повышенным риском для человека. Они подходят для подобной работы лучше, чем более традиционные роботы-манипуляторы, поскольку могут более гибко использовать сходное с человеком строение. Кроме того, по силе и выносливости человек просто не может с ними конкурировать.

Другая сторона использования человекоподобных роботов – это сфера сервиса и ухода. Такие устройства уже с успехом могут заменить секретаря, администратора в отеле, библиотекаря, консультанта в магазине, туристического гида и т.д. Есть специальные модели роботов, которые выступают в роли компаньонов для инвалидов и престарелых граждан, помогают им в быту, выполняют другие обязанности по уходу.

Изображение: pixabay.com / Christopher White (USA)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика