-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПОТРЕБИТЕЛЬ И СОВЕТЫ
04/08/2018

Источники света: возвращение классики

Комфортная обстановка в доме или квартире требует учета большого количества нюансов. Правильное освещение – это один из важнейших. В последние годы появилось большое количество различных «умных» инновационных устройств, однако не теряют своей доли соответствующего рынка и традиционные осветительные приборы. Среди них в первую очередь следует выделить люстры и торшеры.

Как правильно выбрать люстру

Увлечение современными технологиями привело к тому, что большое количество потребителей стали относить традиционные люстры к устаревшим, старомодным устройствам. Их активно заменяли светодиодными лентами в различных конфигурациях, потолочными «глазками» и другими, как казалось, более актуальными вариантами.

Однако сиюминутная мода постепенно схлынула, оставив в итоге на рынке привычные классические люстры, но в более модернизированном варианте в соответствии с требованием времени. О востребованности такого формата освещения говорит широкое разнообразие предложений на рынке. Это не только оригинальная люстра шар или кольцо, но и люстра со светильниками в форме подсвечников, куба, цветов и веток, птичек и ангелов.

Такое изобилие форм и стилей иногда затрудняет правильный выбор, так что не стоит торопиться. Начинать его следует с определения размеров. Причем нельзя ошибиться в трех параметрах: непосредственно высоте люстры, ее диаметре и количестве источников света. Ошибка хотя бы в одном из них приведет в итоге к дискомфорту повседневной жизни.

От нижней грани подвесной люстры до пола должно быть не менее двух метров, а при размещении ее над столом (кухонным или письменным) расстояние до столешницы не должно быть меньше метра. При определении количества необходимых рожков надо просто помнить, что одной лампы достаточно для хорошего освещения 2-3-х квадратных метров площади.

Стиль люстры должен соответствовать общему интерьеру. Тут нет никаких особых правил. Самый распространенный материал для изготовления люстр – это металл и стекло. В последние годы появилось много моделей из пластика, но они выглядят довольно дешево и рассчитаны на недолгий срок службы.

Как правильно выбрать торшер

Были времена, когда торшер был обязательным элементом обустройства дом или квартиры. Считалось, что он необходим для придания жилому помещению особого уюта. Потом остромодными стали лаконизм, индустриальный стиль, функциональность – и торшеры на время ушли в тень.

Но времена меняются, людям опять захотелось домашнего уюта, атмосферы расслабленность в постоянной гонке за карьерным ростом, повышением доходов, в борьбе за свое место под солнцем. Оказалось, что место под мягким спокойным светом торшера неплохо борется со стрессом и снижает нервное напряжение. А торшеры в стиле модерн еще и способны создать неповторимую изысканную атмосферу.

Но прежде всего, следует определиться, с какой задачей должен в первую очередь справляться ваш светильник:

  • Хорошо освещать всю комнату.
  • Обеспечить целевое освещение определенного участка (у кровати, у кресла, у письменного стола и т.д.).
  • Визуально увеличить своим светом размер помещения.
  • Универсально решать все эти задачи. Таковым может быть дуговой торшер. Однако учтите, что он выглядит довольно непривычно, а потому может вписаться далеко не в любой интерьер.

Разнообразие моделей торшеров на современном рынке дает возможность использовать их не только для мягкого традиционного освещения в спальне или обеспечивать зону чтения у любимого кресла.

Есть, например, модели, которые прекрасно подходят для освещения детских комнат или создания игровых уголков в общих комнатах (гостиных). Они могут быть невысокими, с оригинальными забавными абажурами со сказочными мотивами, с повышенным уровнем безопасности. Их могут включать и выключать даже дети.

Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика