-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
29/03/2018

Заха Хадид: икона современной архитектуры

Заха Хадид - известная в мире женщина-архитектор. В портфеле ее работ около 1000 необычных объектов. В 44 странах расположены здания, которые она спроектировала. Эта представительница деконструктивизма стала первой в мире женщиной, получившей престижную Притцкеровскую премию - награду, которую называют "Нобелевской премией в архитектуре".

Информационный спонсор статьи - магазин "Рем52". Реечные потолки, брус, мягкая кровля — всё это применимо здесь есть все для строительства, ремонта и реализации самых смелых дизайнерских идей. Скидки 10% на все товары при предоплате наличными.

{img center }

Воображение и смелость

Необычный футуристический стиль был большим преимуществом Захи Хадид, однако долгое время инвесторы считали его чрезвычайно трудным для воплощения в жизнь. Формы, которые она предлагала, вызывали серьезные споры, архитектора обвиняли в том, что строительство таких объектов обходится неоправданно дорого.

Со временем Хадид получила обидное прозвище "бумажного архитектора" — мастера, творящего в теории, чьи проекты невозможно полноценно реализовать. По-настоящему, бум на концепции Захи, отличающиеся своей смелостью, начался после 2000 года благодаря появлению современных технологий, которые позволяют воплощать в жизнь даже самые смелые решения.

Многочисленные награды, баснословные гонорары, признание, слава: путь Хадид вызывал не только уважение, но и зависть коллег. Сама Хадид говорила о своей карьере так: "Если вы хотите легкой жизни, не становитесь архитектором".

Путь мастера

Заха Хадид - уроженка Багдада (Ирак), она родилась в 1950 году. Начинала учебу в Американском университете в Бейруте, после получения диплом переехала в Лондон, где продолжила образование в Школе архитектуры Архитектурной ассоциации.

Первые достаточно робкие профессиональные шаги Хадид делала в бюро Рема Колхаса. Ее мастерство быстро росло: уже в 1979 году Хадид открыла в Лондоне собственную дизайн-студию Zaha Hadid Architects (ZHA).

Серьезное признание пришло к архитектору уже в 1983 году. Хадид обрела всемирную славу благодаря своим конкурсным проектам в Гонконге и Берлине.

Заха Хадид воплотила мечту, которую пронесла через всю свою жизнь - с детства грезила карьерой архитектора, что было серьезным вызовом для женщины из мусульманского мира. В 2016 году в возрасте 65 лет художница умерла. Несмотря на огромные потери, которые мир архитектуры понес из-за ее кончины, основанная ею студия все еще функционирует, и сотрудники решительно настроены продолжать работу Хадид и следовать трендам, начало которым положила Заха Хадид.

НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) фармацевт привлечен к ответственности за нарушение порядка розничной торговли лекарственными препаратами
В Волжске (Марий Эл) мужчина, проникший в чужой садовый домик, получил год колонии
Житель Марий Эл получил 7,5 лет колонии после конфликта с соседом
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика