-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПОТРЕБИТЕЛЬ И СОВЕТЫ
03/12/2016

В чем отличия червячных хомутов

Стальные хомуты – это весьма распространенный элемент для герметичного соединения или ремонта трубных конструкций. Их используют и в промышленной сфере, и в трубопроводном транспорте, и в жилищно-коммунальной отрасли. При этом хомут стальной может быть как мощным, большим, многозамковым и массивным, если он используется, скажем, на трубопроводе большого диаметра. Но есть и такая разновидность, как червячные хомуты. И они имеют свои особенности применения.

Такой элемент является надежным и удобным креплением, которое используется для соединения не только труб, но и шлангов. Например, в обычном автомобиле можно найти несколько десятков таких соединительных элементов. Это говорит о том, насколько универсальным является подобное крепление.

В отличие от других видов металлических хомутов червячные варианты состоят из довольно тонкой нержавеющей стальной ленты, замка и винта, который предназначен для затягивания зажима. От диаметра трубы или шланга зависит ширина стальной ленты, которая в любом случае является устойчивой к механическим воздействиям, коррозии, температурным перепадам.

Такие свойства этих крепежных элементов способствуют длительным срокам эксплуатации подобных хомутов. Более того, нержавеющие червячные хомуты являются еще и многоразовыми. После того как они выполняют свою функцию временного соединения каких-то элементов или фиксации трубы, хомут можно снять и при отсутствии его необратимых механических повреждений использовать затем повторно. Это тоже большое преимущество, поскольку снижает расходы на определенные виды работ.

При всей кажущейся простоте такого крепежного элемента может существовать довольно значительное разнообразие его вариантов. Достаточно сказать, что червячные хомуты могут иметь диаметр весьма широкого диапазона – от 8 до 160 мм. Более того, при необходимости могут быть изготовлены хомута и по индивидуальным размерам, которые выходят за пределы такого диапазона.

Среди других параметров, которыми могут различаться червячные хомуты, кроме диаметра, следует выделить толщину стальной ленты и предел силы зажима. Сама лента может быть либо гладкой, либо рельефной (перфорированной). Первый тип обеспечивается минимальное трение о трубу, если такие условия необходимы, а вот вторая категория отличается более жесткой и точной затяжкой, а следовательно, и зацеплением.

НОВОСТИ
Минобрнауки Марий Эл: 1 февраля завершаются сроки подачи заявления на ЕГЭ
В Марий Эл в 2024 году выплаты на третьего и последующих детей получили 2360 семей
В Марий Эл подвели итоги реализации федерального проекта «Чистая вода»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Благодаря педагогу по образованию Ольге Смирновой открылась новая страница история одного предприятия
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ
Юрист Рустем Дурсунов о подводных камнях автокредита
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика