............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
БЛОГИ | GO В ОТПУСК!
14/09/2018

На ферму, к зубастикам

Красота и экзотика Тайланда

Один из самых популярных мест не только гостей Таиланда, но и самих жителей Паттайе -- крокодиловая ферма, расположенная на территории зоопарка и сада камней. Не удивительно – действительно, есть на что посмотреть, что познавать, чему поражаться: здесь и водопады, и мостики, известняки различной формы, и, разумеется, море цветов. К тому же, некоторые виды рептилий теперь можно увидеть только здесь. Крупные, мелкие, средние, сиамские и гребнистые крокодилы, и даже очень редкий вид – гавиал, которого можно узнать по очень узкой длинной пасти с острыми зубами.


Вольеры с крокодилами разных размеров и видов. Кормление зубастых питомцев -- одно из любимых и будоражащих кровь развлечений. Кстати, любой желающий может стать участником данного процесса (за определенную плату). Для этого выдается некое подобие удочки, на конце которой крепится куриное мясо. Цель – держать это приспособление и спускать к крокодилам, которые, раскрыв пасти, ждут добычу. Ощущения от звука клацающих зубов «победителя» просто непередаваемы!

На территории фермы расположен большой пруд, где обитают редкие, необычные виды рыб: гигантский сом, вес которого может достигать полтонны, змееголовые рыбы, водящиеся в реке Амазонке.

Есть мини-зоопарк, где обитают медведи, тигры, страусы, олени, зебры, обезьяны, страусы и слоны. На последних можно и прокатиться.

Кстати в парке миллионлетних камней – великолепные фигуры животных. Есть также окаменелые деревья, возраст которых более миллиона лет.

Захватывающее зрелище не для слабонервных -- шоу крокодилов. Дрессировщики таскают огромных хищников за хвосты, берут на руки, суют в пасть руки, даже головы. Если у вас хватит смелости, в конце программы разрешено сфотографироваться сидя на спине одного из таких зубастиков.

А рядом ресторан, где предлагают отведать экзотические блюда из крокодиловых яиц и мяса. Как пояснила наш гид, мясо этих животных низкокалорийное и обогащено белком, а самая ценная часть – хвост. В магазине у входа на территорию представлено множество кошельков, сумок, чемоданов, ремней. Кроме изделий из крокодила, есть интересные кошельки из ската, много сувенирной продукции, красивой и настолько дешевой, что мало кто уходит из парка «Крокодиловая ферма» без памятных вещиц об отдыхе в далеком гостеприимном Тайланде.

(Из серии «Как прекрасен этот мир!»)
Нравится
+3
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл оштрафован 30-летний сельский житель за экстремистские материалы в соцсети
Стало известно имя лучшего спасателя Марий Эл
В Марий Эл в спортивных сооружениях прйдет акция «День открытых дверей»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-