-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
БЛОГИ | GO В ОТПУСК!
24/11/2017

«Лунная вилла» — гостиница для влюбленных

В одном из центральных районов вьетнамского города Далат находится фантастичное архитектурное строение, где всегда очень много туристов. Оно резко отличается от типичных местных зданий с их узкими вытянутыми вверх фасадами — неповторимыми округлыми формами, изгибами, переплетениями, лабиринтами, спусками и подъемами…


Это отель «Crazy house!». Название, как нам пояснили, никто не придумывал. Просто первые гости, посетившие его, пораженные увиденным, так выражали свои эмоции (в переводе — «сумасшедший дом!»). Вот и пошло.



В уникальном здании, у которого нет ни одного прямого угла или линии, всего 10 номеров. Каждый, посвященный отдельному животному (кенгуру, орел, тигр, муравей и т.д.), просто неповторим. Причем, символизирует определенную страну. Так, номер, обустроенный под русскую избу, олицетворяет доброго и сильного медведя.

Сегодня отель «Сумасшедший дом» в десятке самых странных зданий мира. И что еще любопытно: идея принадлежит дочери генерального секретаря Коммунистической партии Вьетнама Чыонг Тиня, долгие годы бывшего правой рукой Хо Ши Мина. Она же — архитектор удивительного творения.

Данг Вьет Нга родилась в Ханое в 1940 году. Прожила 14 лет в Москве. Закончила аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию по архитектуре. Стала ярым приверженцем идеологии хиппи. Во Вьетнаме долгие годы занималась проектированием зданий по заказу государства (обычных, не сумасшедших зданий).

Затем поселилась в Далате, очаровавшем ее прохладным горным климатом, изумительными пейзажами и приятным нравом местных жителей. А в 1990 году начала здесь строительство своего любимого детища под названием «Лунная вилла», задуманного ею как гостиница для влюбленных.

Отель действующий, в нем может остановиться любой желающий. Стоимость одной ночи составляет 60$. Но с бизнесом одну из главных достопримечательностей Далата мало что связывает. Миссия здания по задумке архитектора — вернуть нас к природе, во многом уничтоженной предыдущими поколениями
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Возле Йошкар-Олы установили «интеллектуальный» светофор, реагирующий на общественный транспорт
Для сплавов в Марий Эл по рекам нацпарка требуется оформление разрешения
На минувшей неделе в Марий Эл зафиксировано 30 пожаров, в том числе 7 - в Волжске и Волжском районе
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Марий Эл - первые весенние грозы
ОБЩЕСТВО
Известный шахматист Волжска предложил возобновить популярную рубрику в газете
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика