-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
26/10/2017

Мэр Йошкар-Олы (Марий Эл) проинспектировал ход работ по реализации проекта «Формирование современной городской среды на 2017 год»

В Йошкар-Оле продолжается реализация проекта «Формирование современной городской среды на 2017 год». Контроль за проведением работ осуществляется регулярно.

Мэр г. Йошкар-Олы Е.В. Маслов совместно с депутатами Государственного собрания Республики Марий Эл и Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола», представителями администрации городского округа «Город Йошкар-Ола», управления городского хозяйства, управления архитектуры и градостроительства, журналистами, представителями общественных организаций сегодня в очередной раз побывали на объектах, которые вошли в программу в 2017 году.

Рейды во дворах и территориях, вошедших в проект «Формирование современной городской среды на 2017 год», проводятся администрацией города в еженедельном режиме. На этой неделе были обследованы Аллея здоровья, а также три двора по адресам: ул. Советская, д.173, 173б, 175, ул. Карла Маркса, д.124, 126; ул. Карла Либкнехта д. 100;
ул. Лебедева д. 47, 47а, 49, ул. Героев Сталинградской битвы д.42.

В ходе рейда были высказаны ряд замечаний. Так, в ходе работ по благоустройству во дворе по адресу ул. Советская, д.173, 173б, 175, ул. Карла Маркса, д.124, 126 жительница многоквартирного дома №173 выступила с предложением о продлении тротуара вдоль всего дома. Однако остальные жильцы на этапе согласования проекта приняли решение об установке ограждений в местах, где не предусмотрен тротуар. В настоящее время вопрос остается открытым. Решение будет принято на встрече мэра с жителями этого многоквартирного дома, которая состоится 26 октября в 16.00 во дворе с участием представителей управления городского хозяйства и управления архитектуры и градостроительства.

По словам мэра, «основные виды работ по проекту должны быть выполнены фактически к 1 ноября, однако у нас и у жителей есть обоснованные претензии по срокам проведения и качеству работ, которые выполняют подрядчики проекта. Закон предусматривает определенные санкции к подрядчикам, которые нарушают свои обязательства». Мэр еще раз особо подчеркнул, что процесс выполнения находятся под строгим контролем администрации городского округа «Город Йошкар-Ола», и работы, выполненные ненадлежащим образом, приниматься не будут.

Горожане могут сообщать о недочетах выполнения программы в управление городского хозяйства, управление архитектуры и градостроительства администрации городского округа «Город Йошкар-Ола».
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    благоустройство,  маслов,  новости йошкар-олы
Парковку сделали, а площадку? Жители улицы Шевченко (Волжск) мечтают о детской площадке
В рамках проекта «Современная городская среда» был отремонтирован дворовый участок по улице Шестакова 6а. Общий объем финансирования составил 3,6 млн руб.
НОВОСТИ
В Марий Эл перед судом предстанут подростки, обвиняемые в совершении кражи
Средняя зарплата в Марий Эл в январе-сентябре 2022 года
Денежные расходы жителей Марий Эл выросли на 7,5%
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Первый лёд
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) жильцы домов, пострадавших во время ремонта крыши, обратятся в суд
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) назвали время установки главной ели города
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика