-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
18/10/2017

История успеха «ОСОБЫХ» детей в городе Волжске (Марий Эл)

Второй год при школе №12 города Волжска обучаются пятеро детей-инвалидов с расстройством аутистического спектра (РАС). Каких трудов стоило родителям создать ресурсный класс, в котором вчерашние домочадцы занимаются по системе ABA? История успеха – у каждого своя.


Но анализ подтверждает, что невозможное – возможно. В этом убедились и столичные регионы, которые едут в провинцию за опытом.

Не как ВСЕ

Уроки в необычном классе начинаются ровно в восемь и длятся до одиннадцати часов. В расписании основные предметы – это развитие речи, математические представления, глобальное чтение, окружающий мир, изобразительное искусство. Но на первом месте – социализация. Ведь именно нахождение в обществе помогает аутистам раскрыться – они нуждаются в обычной среде. Только необходим определенный подход – правильно составленная программа, которая выдаст нужный результат.

По такой схеме и строится образовательный процесс для детей с РАС в нашем городе, основанный на методе прикладного анализа поведения (ABA-терапии) при наличии обученных специалистов-наставников, которые знают, как подобрать «ключ» к таким учащимся, чтобы они стали восприимчивы к знаниям.

В первую очередь, для этого нужно скорректировать поведение. И только потом – обучать. Без усиленной работы элементарные вещи навсегда останутся для аутистов загадкой. А «кокон» будет защитой от внешнего мира.

У каждого «особенного» учащегося планка обучения своя. Но родителей радует даже самый маленький успех подопечных. А больше всего то, что они перестали бояться людей.

Далее - в газете "Волжская правда" от 18 октября.
Нравится
+3
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  дети,  инвалиды
В Марий Эл для спортивно-адаптивной школы паралимпийского резерва закуплено новое оборудование
В рамках федерального проекта «Доступная среда» для спортсменов ГБУ Республики Марий Эл «Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва» закуплены и установлены 8 спин-байков (велотренажёров) и 3 гребных тренажёра.
Данные тренажёры будут использоваться в тренировочном процессе спортсменами отделений спорта слепых, спорта глухих, спорта ЛИН и спорта лиц с поражением ОДА, помогая развить общую физическую подготовку.
В Марий Эл состоялся I Республиканский фестиваль спортивных достижений «Спорт - наш мир без границ!»
20 ноября 2019 г. в ФОКе «Витязь» состоялся I Республиканский фестиваль спортивных достижений «Спорт - наш мир без границ!» реализуемый в рамках гранта Правительства Республики Марий Эл по направлению массовый спорт.
Фестиваль собрал более 70 участников городских и районных организаций Марийской региональной организации ВОИ.
Почетными гостями фестиваля стали спортсмены из Чувашской региональной организации ВОИ.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл проводится ремонт участок автодорги «Сернур - Казанское – Кукнур»
Комиссия по проведению регионального этапа конкурса Программы «100 лучших товаров России» посетила предприятия Волжска (Марий Эл)
В Марий Эл 25 мая перечислены соцвыплаты
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Команда "Темп" из Волжска (Марий Эл) рассказала о поездке на Черное море
ОБЩЕСТВО
Когда откроется ФОКОТ в Волжске (Марий Эл)?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика