-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
04/10/2017

Волжск: Кому-то новый дом, а кому-то мусор под окном?

В Волжске новостройки возводят друг за другом. На месте прогнивших бараков красуются современные высотки... Но иногда получается, что одним создаются благоприятные условия, а другим ухудшают имеющиеся.


«Напротив нашего дома возвели девятиэтажку. Ее придомовую территорию и старую «хрущевку» разделяет узенькая улица (скорее, даже проулок) Пролетарская. И вот на ней, меньше чем в 20 метрах от наших окон, оборудовали контейнерную площадку. Результат этого в недалеком будущем предсказуем — не только бачки, но и вся улица будет завалена бытовыми отходами, строительным мусором, различным хламом. Проезжая часть, и так не широкая, сократится. В теплое время года это место облюбуют мухи и стаи бродячих собак…

Просим перенести мусорную площадку в другое место. Тем более что сзади новостройки уже организована зона для контейнеров, и ее просто можно расширить. Зачем плодить «помойки»?».

Письмо за подписью жителей дома 18 по ул.Пролетарская было направлено главе городской администрации. Мало того, люди лично ходили на прием к мэру и, как поняли из разговора, в их просьбе будет отказано, так как все сделано согласно утвержденному проекту.

Тогда они обратились в редакцию «ВП». На запрос журналистов пришел ответ: «На проектную документацию для объекта «Многоквартирный дом со встроенным помещением по ул.Чкалова в г.Волжске» получено положительное заключение экспертизы № 77-2-1-3-0229-16 от 11 ноября 2016 г. Размещение мусорной площадки предусмотрено в соответствии с нормами СанАПиН 2.1.2.2645-10. После завершения работ по благоустройству и освобождения прилегающей территории от строительных бытовок вопрос переноса площадки будет рассмотрен дополнительно».

Любопытный факт: проект, о котором говорится выше, предусматривал строительство дома по улице — Чкалова, проходящей перпендикулярно дому 18. Но, по расчетам геодезистов, имеющийся болотистый грунт не позволял это сделать. И «объект», таким образом, развернули в другую сторону. Получается, что мусоросборник, как и дом, уже «отошли» от первоначального плана. Тем более непонятно, из-за чего весь «сыр-бор». Если целый дом «передвинули», то «мусорку» неужели нельзя? Ведь просьба людей обоснована!

Пока шло строительство, они и так испытывали сплошные неудобства. Это и постоянный шум, потрескавшиеся в некоторых квартирах оконные стекла и стены. А теперь еще и такое неприглядное соседство…

К сожалению, у нас в городе подобная картина встречается не так и редко. Но контейнеры, в большинстве своем, стоят у торцов домов, а никак не в середине двора. Разве это правильно, хотя бы с эстетической точки зрения?

Кстати, новоселье уже состоялось и то, что предсказывали активисты дома 18 по Пролетарской — проявило себя во всей красе. То ли еще будет?

Материал опубликован в номере газеты "Волжская правда" от 13 сентября.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  мусор
В Горномарийском районе (Марий Эл) в январе-феврале 61,47 тонн ТКО направлено на вторичную переработку
Минприроды Республики Марий Эл участвует в реализации регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология».
Волжская межрайонная прокуратура (Марий Эл) разъясняет возможность перерасчета платы за услуги по обращению с ТКО
Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.11.2022 № 2076 внесены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
Указанные изменения предполагают, что перерасчет размера платы за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами возможен при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии в жилом помещении потребителя коммунальной услуги на основании заявления и документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия.
В Марий Эл за шесть месяце 2022 года на МСК поступило более 3,5 тысяч тонн ТКО
В этом году начнутся подготовительные работы к созданию и вводу в эксплуатацию мусоросортировочных комплексов в г.Йошкар-Оле и пгт Сернур.
НОВОСТИ
Госавтоинспекторы Волжска совместно с волонтерами напоминают о безопасности на дороге
В Волжске госавтоинспектор побывала в школе, ученик которой попал в ДТП на питбайке
В Волжске запустили фонтан на центральной площади
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) приступили к освоению денег на ремонт дорог
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика