-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
БЛОГИ | GO В ОТПУСК!
10/08/2017

Вхожу в Святые воды Иордана…

Хоть в близких, хоть в далеких странах пляж, шезлонги, шоппинг — абсолютно не для меня. Всегда манит что-то неизведанное, новое. Так что на предложение нашего гида совершить экскурсию в Ярденит откликнулась одной из первых.

К тому же, как уже потом узнала из справочников, это единственное доступное место для туристов в Израиле, где можно подойти к реке Иордан, остальная часть – на границе с Иорданией. Христиане всего мира стремятся пройти здесь обряд крещения и омовения.


И вот Ярденит. Ширина Иордана в этом месте небольшая, до другого берега в буквальном смысле "рукой подать". Течение неспешное и размеренное. Берега крутые, густо поросшие тростником, плакучими ивами и олеандровым кустарником. В общем, поразительное зрелище, непривычное для нашего глаза. Особенно тогда, когда мысленно переносишься к себе на родину, на берег Волги, где в это время года стоят ядреные морозы и земля покрыта глубокими снегами.

Нам предложили приобрести длиннополую "крестильную рубашку" до колен, в которой рекомендуется окунаться в воду—просто в купальниках нельзя. Ее потом не стирают, а высушивают и хранят.


Дно илистое. Вода не грязная. Плавают чайки. Очень много сомов. Их не вылавливают, так как евреи и арабы не едят рыб без чешуи.

Всё проходит слаженно и организованно. Мы окунулись и вышли, освободив место другим. Считается, что священные воды Иордана смывают все грехи с человека, и с этого момента у него начинается новая жизнь — чистая и праведная…

Каждый из нас увозил с собой драгоценную водичку, а вместе с нею благодатные впечатления и молитвенное вдохновение Святой Земли.


Крещение Господне – христианский праздник, отмечаемый в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем Паломники, прибывающие на Святую Землю рассказывали, что видели как владельцы судов вместе со своей командой набирали большие емкости с водой для опрыскивания кораблей веря, что этим судам обеспечена безопасность и удача в море. С распространением христианства, Святость реки Иордан стала привлекать паломников, которые привозили с собой одежду, чтобы окунуть ее в воду Иордана. Считалось, что обладатель такой одежды будет успешным во всех начинаниях.


И все же самым значительным событием, связанным с рекой Иордан, является крещение в его водах Иисуса Христа, что проявило роль Иисуса, как пророка к Мессию, и стало символом христианской веры.

Сначала на Иисуса сошел Дух Божий , это означало что Бог выбрал человека своим пророком и проповедником, который выражал волю Господа. А затем Глас Божий с Небес провозгласил Ииуса Христа Сыном Божьим. Крещение Иисуса в реке Иордан – это свидетельство божественного чуда, который в один миг превратило человека в призванного избранника Бога, Мессию.

После того, как Иисус вышел из воды крещенным, ОН стал для всех пророком. А после обряда крещения Иисус Христос удалился на сорок дней в пустыню, а затем начал ходить по стране и проповедовать Законы Бога. К нему примкнули ученики, которые впоследствии стали Апостолами, проповедниками христианского учения.
Нравится
+4
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) фармацевт привлечен к ответственности за нарушение порядка розничной торговли лекарственными препаратами
В Волжске (Марий Эл) мужчина, проникший в чужой садовый домик, получил год колонии
Житель Марий Эл получил 7,5 лет колонии после конфликта с соседом
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика