-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
01/08/2017

Первый автовокзал Марий Эл начал работу в Новом Торъяле

Глава республики Александр Евстифеев принял участие в открытии автостанции в посёлке Новый Торъял. Он высоко оценил опыт государственно-частного партнёрства, благодаря которому в Марий Эл появился первый работающий автовокзал, возведенный в соответствии со всеми требованиями Минтранса России и рассчитанный на пассажиропоток в 250 человек.

Фото: Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл


- Открытие новой автостанции – большое событие не только для района, но и всей республики. Вы первооткрыватели, потому что в Марий Эл сегодня не работает ни один автовокзал. А Новый Торъял – первое муниципальное образование, которое решило этот вопрос с помощью механизма государственно-частного партнёрства, - отметил Александр Евстифеев. – Человек, который взял на себя миссию построить автовокзал в районном центре – настоящий патриот республики. Я уверен, что предприниматель Василий Лазарев вложил сюда и свой опыт, и средства, и душу. Давайте пожелаем ему успешной работы, а всем жителям района – комфортных поездок, - обратился руководитель региона к новоторъяльцам.

Как пояснил глава района Василий Блинов, в ближайшее время, кроме основного рейса по маршруту Йошкар-Ола – Новый Торъял – Кузнецы, будут запущены дополнительные рейсы: Кузнецы – Масканур – Немда, Обалыш – Пектубаево – Маркелово и другие деревни. Это не только повлияет на выстраивание конкурентной среды для перевозчиков, но и, в первую очередь, добавит удобства пассажирам.

Руководитель республики Александр Евстифеев вместе с жителями и предпринимателем Василием Лазаревым осмотрели оба этажа здания автостанции, включая комнату отдыха водителей и медицинский кабинет, высоко оценив условия и качество выполненных работ в помещениях.
- Это хороший пример для предпринимателей, ведущих бизнес в Республике Марий Эл. Пример инициативы и социальной ответственности. Опыт Нового Торъяла можно будет тиражировать и для решения других проблем при восстановлении социальной инфраструктуры в республике, - подытожил руководитель региона Александр Евстифеев.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    новый торьял и новоторьяльский район
В п.Новый Торъял (Марий Эл) завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса
Строительство ФОКа было начато в 2011 году, но так и не было завершено. Возобновилась работа только в последние годы. Задуманное удалось довести до конца при поддержке Правительства Марий Эл.
В Марий Эл реализован инвестпроект стоимостью более 290 миллионов рублей
Глава Марий Эл Юрий Зайцев в рамках рабочей поездки в Новоторъяльский район посетил колхоз «Первое Мая», который реализовал инвестиционный проект по производству молока.
Предприятием построен животноводческий комплекс на 504 головы коров беспривязного содержания со встроенным доильно-молочным блоком. Строительство проводилось с 2022 года. Объем инвестиций по проекту составил 291 млн рублей. Капиталовложения в проект позволили создать 26 новых рабочих мест. Производство молока при выходе на проектную мощность в 2024 году составит 22,6 тыс. тонн.
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика