-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ОТДЫХ И ТУРИЗМ
28/06/2017

Активисты ОНФ в Марий Эл провели мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл в рамках реализации проекта «Равные возможности – детям» провели мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону. Общественники проверили работу пришкольных лагерей на базе гимназий №14 и №4 административного центра региона, а также посетили два загородных лагеря – «Радужный» и «Кооператор».

{img center }Мониторинг муниципальных пришкольных лагерей показал, что воспитатели и вожатые работают с детьми по образовательным программам, посвященным Году экологии. Дети посещают творческие кружки и занятия, уделяют внимание учебно-исследовательской работе, занимаются спортом. Эксперты Народного фронта убедились и в предоставлении льготных путевок детям из многодетных и социально незащищенных семей.

В загородном детском образовательном центре «Радужный» представители Народного фронта уделили особое внимание соблюдению норм безопасности, санитарно-техническому состоянию, условиям проживания детей. Также представители Народного фронта пообщались с детьми, познакомились с образовательными и досуговыми программами, осмотрели территорию лагеря, жилые комнаты, столовую, изучили меню.

По словам начальника лагеря, центр в течение лета работает в четыре смены и одновременно принимает 270 детей со всей республики. В прошлом году во всех спальных корпусах были заменены деревянные окна на пластиковые, в этом году ожидается реконструкция спортивной площадки с искусственным покрытием.

{img row }В ходе осмотра санатория «Кооператор» общественники убедились, что и здесь для детского отдыха созданы необходимые условия. На территории лагеря находятся футбольная, волейбольная, баскетбольная площадки, шатры для проведения мероприятий во время дождя, собственный оборудованный пляж возле озера Шап. Однако, как отметила директор санатория Нина Ершова, лагерь работает не круглогодично. По ее словам, если в летний период на первую и вторую смену наполняемость детьми практически 100-процентная, то третья и последующие смены не пользуются успехом.
«Общероссийский народный фронт уже не первый год проводит мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионах. Приоритетной задачей, как и в прошлые годы, остается обеспечение безопасности детей. На примере проверенных территорий мы видим, что в республике подготовка к летней оздоровительной кампании ведется в соответствии с нормативно-правовыми документами», – отметила координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Марий Эл Татьяна Глушкова.

Итоги мониторинга детских лагерей будут обсуждены на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности».
РО ОНФ в Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дети,  онф,  отдых
Юрий Зайцев встретился с активом Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл
В ходе разговора с членами регионального штаба народного фронта были рассмотрены вопросы реализации проекта «Все для Победы» и другие стоящие перед регионом задачи.
Временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Юрий Зайцев, обращаясь к руководителю регионального исполкома Общероссийского народного фронта Надежде Ефремовой, подчеркнул, что ОНФ способствует реализации многих инициатив, проектов, помогает жителям отстаивать свои права и справедливость.
В Марий Эл в первую смену в оздоровительных организациях отдохнули 16305 детей
В Марий Эл в первую смену в 189 летних оздоровительных организациях (11 стационарных загородных, 175 с дневным пребыванием, 3 палаточных) отдохнули 16305 детей. Полностью завершена работа в первую смену 176 учреждений.
Все лагеря, которые функционируют в летний период, имеют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии деятельности действующим санитарным правилам.
В Марий Эл первая смена в детских лагерях близится к завершению
В Марий Эл в первую смену работают 184 летних оздоровительных организации, в том числе 11 стационарных загородных и 173 с дневным пребыванием. В настоящий момент там отдыхают 15030 детей.
Все лагеря, работающие в первую смену, имеют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии деятельности действующим санитарным правилам.
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика