-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
12/04/2017

Врио Главы Республики Марий Эл провел заседание правительства, на котором были приняты неотложные меры

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Александр Евстифеев провел заседание правительства, на котором были приняты неотложные меры по стабилизации экономики и финансов республики.

В заседании приняли участие члены правительства, председатель Государственного собрания, Главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл, главы администраций муниципальных образований, руководители финансовых и экономических служб.


В своем вступительном слове Александр Евстифеев отметил актуальность внесенного на рассмотрение правительства вопроса, подчеркнув главную задачу предстоящего разговора – не поддаваться эмоциям, а вести профессиональный предметный разговор.

Врио Главы республики дал общую оценку финансовой ситуации в регионе, назвав ее предбанкротной.
«По состоянию на 1 января государственный долг республики достиг 13 миллиардов 513 миллионов рублей. Это колоссальная сумма. Сегодня День технического прогресса и День космонавтики, но применительно к теме нашей встречи, космическими у нас являются только долги. Объем долга увеличивается. Только за прошлый год он вырос на 382 миллиона рублей», - сказал Александр Евстифеев.

Оценивая внутреннюю составляющую госдолга, врио главы региона отметил, что на выплату заработной платы отдельным категориям граждан в бюджетной сфере требуется 776 млн.рублей; социальных выплат населению – 223 млн.рублей; выполнение обязательств по погашению кредитов, привлеченных подрядными организациями –267 млн.рублей; исполнение судебных актов – 394 млн.рублей.
«Такое количество исполнительных производств объясняется из рук вон плохой работой ведомств. Более 500 исполнительных производств. Проиграли дела не потому, что придрался Арбитражный суд, а потому что они были бесспорными с точки зрения нарушения обязательств со стороны правительства», - сказал Александр Евстифеев.


Общая сумма кредиторской задолженности в республике на сегодня составляет 6 млрд. 711 млн.рублей.
«То, что есть – это конкретика. Здесь нет эмоций, а есть предметный разговор и его синонимом не должно быть слово безысходность. Синонимом разговора должны быть конкретные предложения, настрой на работу и поиск решения», - сказал Александр Евстифеев, завершая вступительное слово.

С докладами на заседании правительства выступили министр экономического развития и торговли Фарид Ханафеев, и врио министра финансов Алексей Торощин.

Обращаясь к ним, временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл попросил докладчиков в своих выступлениях объяснить причины снижения доходной базы бюджетов, роста расходных обязательств, долговой нагрузки, появления других негативных процессов, ослабивших экономику республики.


На заседании принято постановление Правительства Республики Марий Эл «О принятии неотложных мер по стабилизации экономики и финансов Республики Марий Эл», в котором органам государственной власти даны поручения, которые призваны обеспечить стабилизацию ситуации в экономике и увеличение доходов республиканского бюджета.
«Мы должны работать, а не прятать головы в песок. Моя позиция требовательна, потому что нам нужен результат», - сказал, завершая заседание, Александр Евстифеев.

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл призвал участников заседания максимально отойти от идеологических предпочтений и теоретических взглядов, а руководствоваться прагматическими подходами при выработке решений и принятии дальнейших мер по развитию региональной экономики.


С принятым постановлением можно познакомиться на сайте Правительства Республики Марий Эл.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    александр александрович евстифеев
Владимир Путин принял отставку Главы Марий Эл Александра Евстифеева
Президент подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Республики Марий Эл».
Александр Евстифеев обратился к жителям Марий Эл
Ранее сообщалось, что Глава Республики Марий Эл А.А.Евстифеев 10 мая 2022 года сообщил на своем Telegram-канале в обращении к жителям региона, что подал в отставку.
Стало известно, что данное сообщение опубликовали также на официальном интернет-портале Главы Марий Эл и регионального Правительства.
Глава Марий Эл Александр Евстифеев 10 мая сообщил, что подал в отставку
Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев 10 мая 2022 года сообщил на своем Telegram-канале, что подал в отставку в связи с истечением срока полномочий. Он возглавляет регион с 6 апреля 2017 года.
Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в городском митинге в память о героях Великой Отечественной войны
Сегодня у Мемориала Воинской Славы в Центральном парке культуры и отдыха г. Йошкар-Олы прошли митинг и церемония возложения цветов к монументу Воинской Славы и Вечному огню.
В памятных мероприятиях, посвященных празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, принял участие Глава Марий Эл Александр Евстифеев.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Еще больше школьников Волжска смогут заниматься робототехникой
Жительница Марий Эл посетила Владивосток с волонтерской миссией
Как карт Волжского района (Марий Эл) благоустраивает родники
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Какова готовность ремонта поликлиники на Грибоедова в Волжске (Марий Эл)
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В поликлиниках Волжска (Марий Эл) вновь требуют маски
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика