-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
01/11/2016

Виктор Кидяев поддержал инициативу о необходимости отчитываться перед избирателями

Виктор Кидяев поддержал инициативу о необходимости отчитываться перед избирателями и региональными властями о проделанной работе членами Совета Федерации и депутатами Госдумы.


«Такую работу нужно проводить постоянно: хотя бы раз в полгода отчитываться и раз в квартал объезжать все населенные пункты, все районы, чтобы знать проблемы и потребности жителей», — считает первый замруководителя «Единой России», депутат от Республики Марий Эл Виктор Кидяев.

Этим народный избранник поделился с журналистами газеты «Известия». По данным издания, членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы могут обязать информировать избирателей и региональные власти о проделанной работе не реже одного раза в год. Как сообщают «Izvestia», соответствующая норма прорабатывается в «Единой России».
Аналогичную инициативу, которая касается сенаторов, уже внес в Госдуму Совет Федерации. Согласно поправке в закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы» сенаторы будут обязаны информировать региональные власти о результатах работы не реже одного раза в год.

Данная инициатива, по информации «Известий», уже обсуждается и внутри депутатского корпуса.

По мнению экспертов, опрошенных «Известиями», инициатива может стать полезной и для партии власти, и для парламентской оппозиции, и для самих избирателей.
«Мы знаем примеры, когда депутаты предыдущего созыва избирались и исчезали из поля зрения и партийных структур, и избирателей, утрачивали связь с регионом. Такая же история случается и с сенаторами», — отметил руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев.

По его мнению, для депутатских фракций в муниципальных представительных органах и региональных заксобраниях общение с товарищами из Госдумы — «это не только ритуал, но и возможность выстроить единую общую линию в работе, мобилизация для тех и других».

В настоящее время регулярно отчитываться перед населением по закону обязаны только сотрудники полиции и муниципальные чиновники, напомнили «Известия».
Источник и фото - Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    кидяев
НОВОСТИ
В Марий Эл строятся школы в рамках государственно-частного партнерства
Для чего появилась насыпная дамба в Йошкар-Оле на берегу Малой Кокшаги
В Марий Эл ведется строительство школ в рамках государственно-частного партнерства
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика