-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | МЕДИЦИНА
24/08/2016

В новом Карайском ФАП (Марий Эл) будут оказывать медицинскую помощь почти 1,5 тыс жителям

В дер.Карай Волжского района открыт новый фельдшерско-акушерский пункт.

Он был построен в рамках реализации государственной подпрограммы развития здравоохранения в сельской местности, провозглашенной и принятой по инициативе Главы Марий Эл Леонида Маркелова.


Новые медицинские учреждения в марийских деревнях и селах стали появляться с 2014 года. За это время в небольших и совсем малых населенных пунктах республики уже построено 45 объектов. В этом году региональные власти поставили задачу ввести еще 15 и, таким образом, 60 новых современных учреждений здравоохранения будут работать на селе.
«Глава республики Леонид Игоревич поставил такую задачу – приложить все усилия, чтобы люди, которые живут на селе, чувствовали себя комфортно, чтобы обязательно были стадионы, ФАПы, амбулатории, поэтому программа развития села будет работать и дальше. Следующая задача, поставленная главой региона, - принять республиканскую программу по целевой подготовке и закреплению фельдшеров на этих ФАПах. Рассматривается несколько вопросов – это земский фельдшер, когда мы будем готовить на обычных условиях, но те, кто захочет выехать на ФАП, будет получать 500 тысяч единовременную выплату по договору, что отработают не менее 5 лет. И есть другая задача – целевой прием фельдшеров из сельской местности, повышенная стипендия на период обучения, но с обязательством потом вернуться в родное село и отработать не менее 3 лет», - приветствуя местных жителей, рассказал Заместитель Председателя Правительства республики, министра здравоохранения Владимир Шишкин.

Для Волжского района ФАП в дер.Карай стал шестым по счету, построенным за время реализации программы. В 2014 году были введены в эксплуатацию фельдшерско-акушерские пункты в дер.Чодраял и в с.Новые Параты, в 2015 году в деревнях Полевая, Часовенная и в с.Эмеково. Медицинские учреждения были построены по проекту повторного применения.
«Медицина приходит на село, и для сельских жителей открываются такие же возможности, как для жителей городов. Здесь созданы замечательные условия, работают хорошие специалисты, приобретено современное оборудование для оказания помощи, и хорошо, что этот проект продолжается», - отметила депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Лариса Яковлева.


В Карайском фельдшерско-акушерском пункте будут оказывать медицинскую помощь почти 1,5 тысячам жителям, в том числе 185 детям 6-ти населенных пунктов: деревень Карай, Нагорино, Инерымбал, Малая Сосновка, Большие Олыкъялы и Малое Иваново.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл показатель заболеваемости ОРВИ на 17,6% выше порогового уровня
В п.Медведево (Марий Эл) 3 октября на ул.Терешковой произошел пожар
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Чехова произошел пожар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика