-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
11/08/2016

В Волжске (Марий Эл) на деле продемонстрировали результат совместной работы всех уровней власти

Школа № 5 в городе Волжске – не простая. Во-первых, здесь предусмотрено углубленное изучение ряда предметов, а во-вторых, она - одна из первых в Республике Марий Эл построена с участием федеральных средств.


- Волжск попал в число первых счастливчиков, которые вступили в федеральную программу по строительству школ, инициированную фракцией «Единая Россия», - поясняет депутат Государственной Думы Лариса Яковлева. – Эта программа рассчитана на 10 лет. Всего за это время в Марий Эл с привлечением федеральных средств будет построено вновь или капитально отремонтировано 63 школы. Таким образом мы уйдем от второй и третьей смены обучения детей, а также заменим все аварийные школы на новые. Потому что дети не должны делиться на сельских и городских, когда речь идет про их обучение. Всем должны быть созданы одинаково комфортные условия.

Побывала Лариса Яковлева и в детском саду №29 Волжска. Здесь по федеральной программе получили деньги на восстановление одной из групп. В свое время из-за протекающей кровли она пришла в непригодное для воспитания детей состояние. А сейчас 26 малышей вернулись в свои родные стены, к своим любимым воспитателям (после расформирования группы дети были вынуждены посещать другие детсады, либо вообще сидели дома). Еще в этом детском саду есть бассейн, который тоже капитально ремонтируется.
- Федеральная программа по строительству детских садов в республике закончена, она перешла на республиканский уровень, - отметила депутат. - За три года в Марий Эл из федерального бюджета удалось привлечь 817 млн. рублей, за счет которых было создано около пяти тысяч мест для дошколят: в новых детских садах, пристроях к школам, открытых при школах группах и прочее.

Лариса Яковлева провела в Волжске ряд встреч, посвященных обсуждению будущего города. Со своими предложениями выступили коллективы местных заводов - Марбума и электромеханического. Полезный разговор состоялся и на встрече с самыми уважаемыми людьми города – ветеранами.
- То внимание, которое сегодня уделяется Волжску – гарантия его развития, - считает депутат. – Посмотрите, как много уважаемых людей бывает в Волжске практически каждую неделю: первый заместитель председателя Правительства Николай Куклин и заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Виктор Кидяев взяли реализацию комплексной программы развития города под личный контроль. Уверена, что в самое ближайшее время горожане собственными глазами увидят изменения к лучшему.
Источник и фото - Центр по взаимодействию с общественными организациями и СМИ Общероссийского Конгресса муниципальных образований
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл показатель заболеваемости ОРВИ на 17,6% выше порогового уровня
В п.Медведево (Марий Эл) 3 октября на ул.Терешковой произошел пожар
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Чехова произошел пожар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика