-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
01/03/2016

Прокурор разъясняет

Вопрос: Как поступить покупателю товара, если цена на кассе отличается в большую сторону от цены, которая была указана на ценнике?
Ответ: К сожалению, такая ситуация не редкость. Как правило, сотрудники магазина объясняют ее тем, что не успели заменить ценники в торговом зале при поступлении новой партии товара, в то время как в компьютер цена закладывается автоматически.
Между тем, статья 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит, что изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую информацию о товаре (работах, услугах), обеспечивающую возможность правильного выбора, при этом цена товара является неотъемлемой частью этой информации.
Ценник в магазинах является публичной офертой, то есть задокументированным предложением, и продавец обязан продать Вам товар именно по той цене, которая указана в этой оферте.
В данной ситуации покупателю необходимо вызвать администратора магазина, сообщить о данном недоразумении и потребовать незамедлительно исправить нарушение законодательства, то есть продать товар по цене, указанной на ценнике.
Если же Ваше законное требование отклоняется, потребуйте жалобную книгу и сделайте в ней запись о происходящем, а от администрации магазина потребуйте письменного ответа на Ваше обращение. Если есть возможность, сфотографируйте ценник в качестве доказательства хотя бы на мобильное устройство.
Кроме того, Вы вправе обратиться в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора, поскольку указанное нарушение является основанием для привлечения продавца к административной ответственности по статье 14.7 КоАП РФ (обман потербителя).
Помощник межрайонного прокурора М.В. Москвичева
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл строятся школы в рамках государственно-частного партнерства
Для чего появилась насыпная дамба в Йошкар-Оле на берегу Малой Кокшаги
В Марий Эл ведется строительство школ в рамках государственно-частного партнерства
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика