-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | МЕДИЦИНА
07/08/2015

Новый ФАП в Звениговском районе Марий Эл окажет медпомощь 630 местным жителям

Для жителей Кужмаринского сельского поселения приезд временно исполняющего обязанности Главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова превратился в настоящий праздник. В дер.Нуктуж сегодня заработал новый фельдшерско-акушерский пункт.

По этому случаю в деревне прошел концерт, на который собралась большая часть местных жителей. Ведь открытие ФАПа в Нуктуже – одно из знаменательных событий в череде позитивных перемен Звениговского района. Общая площадь здания новой амбулатории почти 230 квадратных метров. Медицинскую помощь здесь будут оказывать 630 жителям 2 населенных пунктов: дер.Нуктуж и пос.Нуктужское лесничество.

Помимо традиционных врачебных комнат в ФАПе есть отдельные процедурный и прививочный кабинеты, а также помещение для физиолечения, в котором имеется ингалятор, УВЧ, электрокардиограф. Обо всем этом фельдшеры раньше только мечтали. Прежний фельдшерско-акушерский пункт располагался в помещении 50-х годов постройки, где все кабинеты были совмещены, а физиокабинета и вовсе не было.

Леониду Маркелову провели экскурсию по лечебному учреждению, показали работу новой аппаратуры, рассказали о положительной динамике лечения пациентов. Осмотрев новый фельдшерско-акушерский пункт, временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл отметил, что доступность и качество медицинских услуг является залогом успешного развития района.

«Сельская медицина больше не должна быть похожа на прежнюю. И сегодня мы видим тому пример. Помимо того, что построено все капитально, сделано все функционально, наши ФАПы и хорошо оборудованы. Все это делается для людей, для их здоровья», - отметил Леонид Маркелов.

По поручению главы региона отныне в новые амбулатории при необходимости будет привозиться диагностическое оборудование для обследования пациентов.

«Компактный мобильный аппарат УЗИ, который мы сегодня увидели здесь, позволяет сделать обследование брюшной полости, мочевыводящей системы, провести гинекологическое обследование. Как мне рассказали, сегодня записалось уже 10 человек. И мы видим, насколько это важно для людей. Поэтому строим ФАПы для новой жизни сельского и в целом республиканского здравоохранения. Даю поручение, чтоб для всех районов были приобретены такие мобильные аппараты для обследования. Мы должны сделать новое качество медицины в республике, и мы это сделаем», - подчеркнул Леонид Маркелов.

Общаясь с жителями Нуктужа, глава региона озвучил еще несколько приятных новостей: в следующем году по всей деревне будет положен новый асфальт, а в пос.Мочалище в 2016-2017 годах начнется строительство новой школы.

Кроме того, в настоящее время завершаются строительство четвертого ФАПа, построенного по проекту повторного применения, в дер.Шимшурга. А 3 августа был заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству пятого ФАПа по проекту повторного применения в пгт.Суслонгер.

В этот же день в пос.Красногорский временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов открыл детскую площадку, включающую как игровые, так и спортивные элементы. Она была построена при участии предпринимательского сообщества Звениговского района.

«Я рад поучаствовать в этом светлом мероприятии. Открытие детских площадок, это событие всегда приятное и позитивное, потому что даже самые хорошие экономические показатели развития района не могут заменить детских улыбок. Открытие этого объекта — первый шаг к началу масштабной реконструкции наших дворов, являющихся излюбленным местом отдыха, как детей, так и их родителей. Мы систематизируем эту работу по обустройству детских площадок, потому что хочу, чтоб дворы были таким местом, где детям хотелось гулять, развиваться и играть», - приветствуя жителей Красногорска, сказал Леонид Маркелов.

Глава региона осмотрел новую детскую площадку. Необходимость в ее обустройстве назрела в поселке давно. В Красногорском проживает большое количество детей. Также на территории поселения располагаются детский санаторий «Дружба», туристический городок и другие места отдыха.

По словам главы администрации Звениговского района Владимира Геронтьева, стоимость обустройства новой площадки составила 450 тыс.рублей. Еще 1 млн. 400 тыс.рублей будет потрачено на обустройство территории самого г.Звенигово. Там, по просьбе жителей, сейчас завершается строительство второй очереди бульвара, асфальтирование центральной части города, создание детской площадки.

Как отметил глава региона Леонид Маркелов, важно, что проект по поддержке местных инициатив, активно реализуется в регионе, и как показывает практика, если жители действительно хотят, чтобы на их территории были новые красивые детские площадки, нормальное благоустройство и хорошие дороги, то всего этого можно добиться совместными усилиями республиканских, муниципальных властей и самих граждан.

Смотрите также:

В марийской деревне Нуктуж открылся новый фельдшерско-акушерский пункт
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Ситуация коронавирусной инфекции в Марий Эл на 28 сентября
В Марий Эл за минувшие сутки автоинспекторы задержали 7 нетрезвых водителей
В Йошкар-Оле к ликвидации пожара на ул.Клары Цеткин привлекались 46 человек и 12 ед. техники
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика