-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
08/07/2015

Леонид Маркелов принял решение о строительстве нового родильного отделения в г.Волжске (Марий Эл)

Вчера временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов посетил г.Волжск.

Первым пунктом в рабочем графике был осмотр объектов здравоохранения города. Леонид Маркелов побывал в Волжской центральной городской больнице, большая часть которой требует незамедлительного обновления. Так, корпус хирургического отделения размещается в здании 1939 года постройки, а корпус родильного отделения располагается в здании 1957 года постройки. Временно исполняющий обязанности Главы республики незамедлительно принял решение о сносе ветхих сооружений и строительстве новых.

«Так получилось, что в регионе остались здания, которые даже не подлежат ремонту и восстановлению. Сейчас было принято решение, что будут построены новое родильное отделение, гинекология и хирургический корпус. Это перспектива не на один год, работа займет несколько лет, потому что только на проектирование трех зданий потребуется больше года. Сначала сделаем родильное отделение, потом все остальные корпуса будут пристраиваться», - отметил Леонид Маркелов.

В настоящее время в год здесь принимают около 1,5 тысячи родов. При том, что площадь родильного отделения составляет 1,5 тысячи квадратных метров. Было решено, что взамен уже почти аварийного здания будет построен 3-этажный корпус площадью 4 тысячи квадратных метров.

Строительство нового родильного отделения в Волжске позволит улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи женщинам во время беременности, родов и в послеродовом периоде, а также новорожденным.

Также временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов поставил задачу навести порядок на больничной территории и провести реконструкцию парка: создать пешеходные дорожки и восстановить асфальтовое покрытие.

Чуть позже Леонид Маркелов обо всем этом, а также в целом о перспективах развития здравоохранения, образования и других сфер Волжска говорил уже с активом города.

«Волжск - второй по величине город республики. Здесь сосредоточены многие наши значимые промышленные предприятия, и, я считаю, город имеет колоссальный потенциал. Но проблемы, которые скопились, стоят сегодня больше, чем бюджет городского округа. Это и простейшее наведение порядка на улицах, и такие серьезные вопросы, как ремонт дорог, строительство больницы, школы, детского сада и других объектов», - открывая встречу, заметил Леонид Маркелов.

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл подчеркнул, что с исполнением обозначенных тем в городе необходимо создать и благоприятный климат для привлечения инвестиций.

«В этом году правительство республики делегирует в Волжск инвестора, который построит здесь крупнейший завод по переработке мяса птицы. Стоимость предприятия около 1,5 млрд.рублей, будет создано почти 500 рабочих мест. Безусловно, реализация проекта позволит улучшить социально-экономическое развитие города и региона в целом», - сказал Леонид Маркелов.

Большие надежды волжане теперь связывают с новым мэром. Как известно, исполняющим обязанности главы администрации городского округа «Город Волжск» недавно был избран Евгений Маслов, до этого времени занимающий пост заместителя министра государственного имущества республики. В ходе состоявшейся встречи он был представлен активу г.Волжска.

О Евгении Маслове временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Леонид Маркелов отозвался только положительно, заметив, что, несмотря на свою молодость, он прошел большой трудовой путь, начав свою рабочую деятельность в 1997 году в Государственной регистрационной палате при Министерстве юстиции республики. После чего трудился на разных должностях в органах прокуратуры, работал судьей Арбитражного суда Марий Эл, возглавлял Департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области, а также Управление Росреестра по Республике Марий Эл и везде зарекомендовал себя как вдумчивый профессиональный и интеллигентный работник.

«Честно говоря, мне не хочется его отпускать с должности замминистра госимущества республики, но я вижу глубину всех проблем в Волжске и считаю, что Евгений Васильевич справится с возложенными на него новыми обязанностями. Думаю, через год мы увидим совсем иное отношение людей к происходящим в городе событиям, и волжане почувствуют изменения в лучшую сторону», - озвучил Леонид Маркелов.

В свою очередь, Евгений Маслов отметил, что готов к исполнению и решению поставленных задач: «Установки все ясны. Задача поставлена - преобразить город до уровня, сопоставимого с Йошкар-Олой. Первое – это необходимо провести инвентаризацию всех дел. И те вопросы, о которых говорил Леонид Игоревич, воплощаются уже сегодня, а не завтра. В свою очередь, мы приступаем к проектированию и изысканию источников», - заметил исполняющий обязанности мэра г.Волжска Евгений Маслов.

В ходе визита временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов ознакомился с ходом строительных работ учебного корпуса школы №5. Строящееся образовательное учреждение также появится в Волжске взамен устаревших зданий 1936 года постройки. Школа будет рассчитана на 500 учеников. При ней будут действовать и дошкольные группы старшего возраста с последующим их обучением. Как неоднократно говорил Леонид Маркелов, необходимость строительства данного объекта обозначена реалиями сегодняшнего дня, поэтому правительство республики приняло решение построить первую очередь новой школы в Волжске уже в этом году.

«Сначала мы ставили срок сдачи 1 сентября, но не будем гнать, потому что наша задача - сделать хорошую школу. Поэтому, не спеша, соблюдая все технологии и качество работ, мы сегодня поставили срок сдачи объекта на конец октября - начало ноября. Но это будет школа, за которую не стыдно, так как она будет построена на долгие годы», - проводя рабочее совещание, заметил Леонид Маркелов.

Также в ходе выездной инспекционной проверки временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл дал поручение обустроить возле школы стадион, где смогли бы заниматься все желающие жители Волжска, создать для активных посетителей полосу препятствий, беговые дорожки и игровые площадки.
Источник и фото - Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл строятся школы в рамках государственно-частного партнерства
Для чего появилась насыпная дамба в Йошкар-Оле на берегу Малой Кокшаги
В Марий Эл ведется строительство школ в рамках государственно-частного партнерства
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика