-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | МЕДИЦИНА
06/04/2015

В новую Детскую поликлинику в столице Марий Эл для маленьких пациентов закупили уникальное оборудование

Детская поликлиника №3 Йошкар-Олинской детской городской больницы официально сменила прописку. Из ветхих приспособленных помещений на улице К.Либкнехта учреждение здравоохранения переехало на столичную набережную.

В церемонии официального открытия нового объекта здравоохранения принял участие временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Леонид Маркелов.

«Мы так долго работали над созданием этого уникального оздоровительного центра, поэтому считаю, что сегодня знаковое событие в истории регионального здравоохранения. Мы старались создать и для вас, врачей, хорошие условия труда - то, чего не было раньше, и, конечно, для детей, которые являются вашими пациентами. Уверен, что в новом здании вам будет гораздо комфортнее трудиться, а родителям с детьми приходить на прием. Кроме того, с открытием этой поликлиники наша медицина выйдет, думаю, на новый уровень оказания услуг», - приветствуя собравшихся, сказал Леонид Маркелов.

Разрезав красную ленточку, у всех присутствующих появилась редкая возможность увидеть своими глазами возможности современной медицинской техники, некоторые модели которой уникальны не только для республики, для всей страны.

Так, гости осмотрели первый и пока единственный в регионе Центр здоровья детей. Главный врач Йошкар-Олинской детской городской больницы Лелия Соколова рассказала, что основное его назначение - формирование здорового образа жизни у детей и подростков. Специалисты центра разрабатывают индивидуальный подход к сохранению здоровья каждого конкретного ребенка. Помогать в этом теперь будет новейшая медицинская аппаратура. По словам Лелии Соколовой удачей стало то, что всю необходимую технику удалось приобрести до того, как на фоне экономической нестабильности поставщики подняли цены.

Временно исполняющему обязанности Главы республики показали диагностическое отделение и рентгеновскую службу, которые отныне оснащены по последнему слову техники. Например, новый электрокардиограф производит автоматические расчеты в аспекте основных показателей и сразу выдает заключение. Особыми характеристиками отличается и приобретенное оборудование для кабинетов электроэнцефалографии, эндоскопии, ультразвуковой диагностики и других.

С гордостью специалисты Детской поликлиники говорят и о новом цифровом рентген аппарате. Как рассказал представитель московской компании, занимающейся установкой данной техники, это новейшая усовершенствованная модель рентгена с дистанционным управлением, которую в России еще не устанавливали. Благодаря отличному качеству изображения и универсальному управлению, сочетанию мобильности и беспроводного датчика рентген аппарат дает быстрые изображения высокого качества. Система оснащена специальным столом и вертикальной стойкой в полный рост ребенка, что расширяет спектр цифровых рентгенологических исследований и ускоряет их проведение. Временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Леонид Маркелов оценил технику в деле, нажав на беспроводную педаль.

Кроме того, высокие гости осмотрели кабинеты участковых педиатров, стоматолога, офтальмолога, отоларинголога и других специалистов. Главный врач Йошкар-Олинской детской городской больницы Лелия Соколова заметила, что с появлением нового здания появилась возможность взять в штат детского врача-диетолога.

Также временно исполняющий обязанности Главы республики осмотрел зал лечебной физкультуры и физиотерапевтическое отделение, посетил дневной стационар, включающий в себя 15 коек. Леониду Маркелову показали, в каких условиях будет проводиться электролечение, парафино- и грязелечение.

«Мы сегодня увидели работу правительства республики. И то, что мы сделали, впечатляет, и по внешним характеристикам, я говорю о созданных условиях для работы медперсонала, и по оснащению поликлиники для диагностики и лечения детей. Но хочу сказать, что это не только для городских детей одного микрорайона. Я даю указание министру здравоохранения, в ближайшее время выделить автомобиль и с любой точки республики при необходимости доставлять сюда маленьких пациентов, которым будет требоваться экстренное лечение», - отметил в интервью временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл.

Леонид Маркелов также заметил, в связи с тем, что пока не решен вопрос с транспортным сообщением и установкой необходимых подъездных путей со стороны микрорайона Сомбатхей, до поликлиники будет ходить специальный микроавтобус с опознавательными знаками, бесплатно доставляющий детей и их родителей до здания поликлиники. Газель будет ходить каждый пол часа.

После завершения осмотра, временно исполняющий обязанности Главы республики поделился с врачами своими впечатлениями от увиденного.

«Все очень красиво и достойно. Детская поликлиника оборудована по последнему слову техники. Все аппараты высокоточного производства, именно те, которые используются, а некоторые еще и не используются, в ведущих лечебных учреждениях страны», - сказал Леонид Маркелов.

На строительство больницы из республиканского бюджета было выделено свыше 360 млн.рублей, еще более 50 млн.рублей было направлено на медицинское оборудование. Но, как уточнил временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл, чтобы жители республики были здоровы, недостаточно новой больницы или поликлиники. Именно поэтому правительство республики комплексно подходит к развитию системы здравоохранения в регионе: строит фельдшерско-акушерские пункты на селе, физкультурно-оздоровительные комплексы в городах и районах Марий Эл, для привлечения «узких» специалистов - предоставляет жилье. Аналогичное решение было принято и сегодня. Одна из квартир в жилом доме, строящемся для работников бюджетной сферы на Воскресенском проспекте, будет выделена для детского пульмонолога.

«Задачи наши амбициозные, но выполнимые. Мы и медицинский факультет открыли, чтобы обеспечить республику специалистами. Осенью для их обучения была открыта кафедра терапии и учебные аудитории на базе нового корпуса Клинического госпиталя ветеранов войн. И этот Центр здоровья детей станет для будущих медиков местом прохождения практики и дальнейшего трудоустройства», - выразил уверенность временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Леонид Маркелов.

В завершении Леонид Маркелов отметил, что детские врачи - это золотой фонд региональной медицины и поблагодарил специалистов за чувства долга и большой ответственности, с которыми они относятся к своей работе.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жительница Йошкар-Олы предстанет перед судом по обвинению в неправомерном доступе к компьютерной информации и ее модификации
С начала пожароопасного сезона в Марий Эл возникло 52 лесных пожара
Прокуратура Марий Эл приняла участие в заседании круглого стола по вопросам предупреждения повторных общественно опасных деяний, совершаемых несовершеннолетними
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
ОБЩЕСТВО
Волжская УК "Альтер" (Марий Эл) к зиме готова
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика