-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
03/04/2015

«Лесной дозор» поможет спасти леса Марий Эл от огня

Вопрос борьбы с лесными пожарами стал основным на прошедшем на этой неделе заседании Правительственной комиссии Республики Марий Эл по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Министр лесного хозяйства Иван Турецких рассказал собравшимся, что для обнаружения возгораний в лесах в весенне-летний период будут использоваться авиационное и наземное патрулирование, наблюдение с вышек, а также данные с камер видеонаблюдения «Лесной дозор». 23 апреля в качестве контрольной проверки готовности республики к пожароопасному сезону в Медведевском районе будут проведены учения по ликвидации условного лесного пожара, угрожающего населенному пункту. В тренировочном мероприятии планируется задействовать не только сотрудников и технику лесного ведомства, но и пожарно-спасательные подразделения.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл полковника внутренней службы Евгения Аюпова, межведомственная комиссия оценила готовность республики к пожароопасному периоду 2015 года как «ограниченно готова». Евгений Александрович просил обратить особое внимание на обеспечение пожарной безопасности в населенных пунктах, примыкающих к лесным массивам. Для предупреждения перехода на них природных пожаров все они должны быть отделены от леса минерализованными полосами. Также в весенний период будет проводиться активная профилактическая работа с представителями садоводческих товариществ для предупреждения палов сухой травы.

Помимо профилактики лесных пожаров, на заседании КЧС был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности людей на водоемах в летний период. Как отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Марий Эл Александр Крикунов, в последние 5 лет в Марий Эл ежегодно увеличивалось количество оборудованных мест массового отдыха людей у воды и одновременно снижалось количество погибших на водоемах граждан. В связи с этим в качестве ориентира на ближайшее будущее было предложено организовать в каждом сельском поселение оборудованное место для купания, а в каждом городе и районном центре – пляж.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В п.Юрино (Марий Эл) наградили добровольцев за участие в тушении лесных пожаров
Судье Верховного Суда Республики Марий Эл присвоено почетное звание
В Экодиктанте приняли участие 628 человек из 13 муниципалитетов Марий Эл
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Застряли -вылезем вместе
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Пятерка волжан (Марий Эл) стала лучшей в международном турнире по борьбе
ЭКОНОМИКА
СХП Москва (Марий Эл) - стратегия развития
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика