-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
23/01/2015

Школьница из Марий Эл, спасшая двоих детей, награждена медалью «За доблесть и отвагу на пожаре»

Награждение отважной девочки прошло 22 января 2015 года в Марийском национальном театре драмы им. М. Шкетана в рамках республиканского сбора по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС.

Свой героический поступок десятиклассница Арина Кондратьева из деревни Лопово Мари-Турекского района совершила более десяти лет назад, когда сама еще была ребенком.

20 марта 2004 года родители Арины отправились на работу, оставив дома 5-летнюю дочку, ее 3-летнего брата Давида и 6-летнюю дочь соседей Елену. Мальчик нашел где-то спички и стал их зажигать. Одна из спичек упала в коробку с игрушками. Дом начал наполняться едким дымом, постепенно стал распространяться и огонь. Девочки, выбежав на веранду, обнаружили, что дверь закрыта. Сообразительность проявила Арина. Она нашла молоток, разбила стекло, одела маленького брата и вытолкнула его в окно. Затем помогла одеться и подняться на подоконник соседской девочке. Оглянувшись назад, Арина поняла, что самой одеться не удастся, так как в доме уже бушевал пожар. Недолго думая, девочка выпрыгнула в окно в чем была. В это время одна из жительниц деревни, отправившись на колонку за водой, увидела на снегу легко одетых детей. Поняв, что случилось что-то неладное, кинулась к детям, а затем, обнаружив огонь и дым, вызвала пожарных. В результате пожара огнем были повреждены стены, потолок и кровля дома, сгорело имущество. Последствия пожара могли быть более плачевными, но, благодаря сообразительности 5-летней девочки, все дети остались живы.

В марийском республиканском отделении Всероссийского добровольного пожарного общества об этой истории спасения узнали от инструктора по пожарной профилактике из Мари-Турекского района Натальи Кузьминых, которая не только ведет в районе активную профилактическую работу, но и занимается изучением истории пожарной охраны.

22 января 2015 года исполняющий обязанности председателя совета марийского республиканского отделения ВДПО Михаил Пономарев в торжественной обстановке вручил Арине Кондратьевой заслуженную награду – медаль ВДПО «За доблесть и отвагу на пожаре».
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В школах Марий Эл будут внедрять бадминтон
В школах Марий Эл проходит акция «Профориентационный десант»
В театре кукол Йошкар-Олы (Марий Эл) открылась выставка «Путешествие в детство»
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Первый лёд
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) жильцы домов, пострадавших во время ремонта крыши, обратятся в суд
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) назвали время установки главной ели города
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика