-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
24/10/2014

На заседании Правительства Марий Эл рассмотрен проект республиканского бюджета на ближайшие три года

Сегодня в Доме Правительства под председательством Главы Марий Эл Леонида Маркелова состоялось заседание, в ходе которого рассмотрен проект закона «О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», а также прогноз социально-экономического развития региона на ближайшие три года.

Выступившая с докладом министр финансов Гульфия Габдул-Бариева сообщила основные параметры главного финансового документа будущего года.

Основываясь на действующем законодательстве, проект Закона предусматривает, что республиканские расходы составят 22,5 млрд.рублей, доходы - 20,9 млрд.рублей, дефицит - 1,6 млрд.рублей.

Налоговые и неналоговые доходы республиканского бюджета прогнозируются в объеме 12,9 млрд.рублей, с ростом на 7% к текущему году, доля их составляет 62% в общем объеме доходной базы.

Объем финансовой помощи республике из федерального бюджета на 2015 год сокращен на 418,8 млн.рублей, из них дотации снижены на 367,4 млн.рублей.

Дефицит республиканского бюджета на следующий год снижен к уровню текущего года на 3%.

Как и в предыдущие годы, бюджет сохранил социальную направленность.

Приоритетом в расходовании средств определены мероприятия по реализации майских Указов Президента Российской Федерации и прежде всего - повышение оплаты труда отдельных категорий работников бюджетных учреждений социальной сферы.

Расходы на социальные выплаты запланированы в объеме 1,8 млрд.рублей с ростом более чем на 300 млн.рублей к уровню текущего года. Наибольший удельный вес - 39% составляют меры социальной поддержки региональным категориям льготников. Кроме того, 29% занимают субсидии гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг.
Предусмотрены бюджетные ассигнования на ежемесячную денежную выплату семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, а также на единовременную выплату материнского капитала с учетом индексации на уровень инфляции.

В предстоящий период будет продолжена государственная поддержка отраслей экономики.

На следующий год финансовая помощь бюджетам муниципальных образований планируется в объеме 5,9 млрд.рублей с ростом на 8% к уровню текущего года.

Характеризуя итоги заседания, Глава Марий Эл Леонид Маркелов отметил: «Прокомментирую одну цифру, что до 2017 года мы планируем увеличить валовый региональный продукт до 141 млрд.рублей, но я уверен, что эта цифра будет и больше. Следовательно, мы больше произведем продукции, а, значит, будет больше заплаченных налогов. Мы говорим сегодня об оптимальных цифрах, с которыми мы согласились и которые подтверждены нынешней ситуацией в экономике», - сказал Леонид Маркелов.

Глава республики также пояснил, что бюджет формировался с учетом приоритетов, которые определяет федеральный центр. «Это указы Президента Российской Федерации, которые мы исполняем, это программы по софинансированию. Например, переселение из ветхого жилья. Около 500 млн.рублей нам предоставляет российский фонд, аналогичную сумму мы предоставляем, иначе нельзя, поэтому, конечно, мы обеспечиваем софинансирование. Половина этой суммы предусмотрена в республиканском бюджете, остальное – в бюджетах муниципальных образований, но с нашей поддержкой, потому что все районы у нас дотационные».

Леонид Маркелов также обратил внимание, что в первую очередь проектом Закона предусмотрено обеспечение 100-процентного финансирования заработной платы бюджетников. Также Глава республики акцентировал, что в регионе не предполагается проведение никаких оптимизаций: «Ни в здравоохранении, ни в образовании сокращений не будет. Мы будем только строить новые объекты. Если есть ветхие школы, значит, мы будем в течение трех лет их ликвидировать и строить капитальные образовательные учреждения. Если не хватает детских садов, мы и этот вопрос решим», - заверил Леонид Маркелов.

В целом Глава Марий Эл охарактеризовал проект главного финансового документа «бюджетом развития».

«Считаю, бюджет сбалансирован. Его нужно принимать, и уверен, депутаты нас поддержат. У нас есть резервы за счет благоприятного климата привлечь дополнительных инвесторов в республику, которые будут открывать новые рабочие места, а это подоходный налог, строить производственные помещения, а это налог на имущество и получать прибыль - это налог на прибыль. Так что правительство республики с оптимизмом смотрит в 2015 год и далее. Считаю, что все наши обязательства мы выполним. Праздничных красных ленточек по случаю открытия будет не меньше, потому что мы имеем заделы инвестиционных и социальных проектов», - завершил Леонид Маркелов.

В целом проект республиканского бюджета на ближайшие три года разработан на оптимистическом прогнозе, поэтому участники заседания одобрили его. Теперь документ будет внесен правительством в Государственное Собрание республики.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Гуманитарный груз из Марий Эл завтра будет направлен в пункт подготовки мобилизованных
Власти Марий Эл рассматривают возможность проведения восстановительного лечения участников СВО на базе правительственного санатория «Сосновый бор»
По поручению Главы Марий Эл на семьи мобилизованных граждан будут составлены социальные паспорта
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика