-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ТРАНСПОРТ
03/09/2014

Троллейбусный парк Йошкар-Олы (Марий Эл) пополнился новыми транспортными единицами

Вчера Глава Марий Эл Леонид Маркелов вручил ключи от новых троллейбусов двум лучшим водителям муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт». Ярко белые машины украшены символикой города и имеют надпись «430 лет городу Йошкар-Оле».

Электротранспорт был изготовлен в г.Энгельс Саратовской области на заводе имени Урицкого. Стоимость каждой единицы – 5 млн.рублей. Модели «ТРОЛЗА-5275.03 «Оптима» выйдут на йошкар-олинские маршруты впервые. От своих предшественников они отличаются пониженным уровнем пола. Это удобство при посадке и высадке, безусловно, отметят пассажиры. Кроме того, в новых троллейбусах имеются специальные пандусы для инвалидов, которые будут выдвигаться при необходимости кондуктором, для того чтобы помочь людям с ограниченными возможностями здоровья войти и выйти.

В целом, машины оборудованы по последнему слову техники. В них установлены электронное информационное табло и система контроля всей технической составляющей транспортного средства. Электротранспорт также отличается тем, что имеет более высокий ресурс до капитального ремонта – 15 лет. У советских же высокопольных троллейбусов ЗиУ амортизационный срок составляет 10 лет.

В новых троллейбусах насчитывается 27 посадочных мест, максимальная пассажировместимость рассчитана на 100 граждан. Помимо комфортных сидений в салоне предусмотрено большое количество поручней. Кроме удобства для пассажиров, новый электротранспорт соответствует еще и всем экологическим стандартам.

В своём выступлении перед работниками МП «ТТ» Глава Марий Эл Леонид Маркелов отметил, что эти троллейбусы лишь часть республиканской программы по обновлению парка городского общественного транспорта. «Сегодня мы вручаем городу два троллейбуса, на следующий год еще пять планируем передать. Это начало определенной работы по улучшению транспортного обслуживания и повышения безопасности перевозки наших граждан. Обновление материально-технической базы подвижного состава государственного троллейбусного парка – это наглядный пример совместной эффективной работы властей республики и муниципалитета на благо жителей Йошкар-Олы», - сказал Глава республики.

Вручив водителям ключи от новых троллейбусов, Глава Марий Эл испытал покупку в деле и лично проверил качество и удобство троллейбуса для пассажиров, осмотрел места для инвалидов и присел на водительское кресло.

Говоря о своих впечатлениях, Леонид Маркелов отметил, «новые троллейбусы, что очень важно, удобны для пассажиров. В них уютно, комфортно и будет интересно проехать до необходимого места и взрослым, и детям», - сообщил Леонид Маркелов.

На сегодня в автопарке муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт» насчитывается 137 единиц передвижной техники. Уже завтра новые троллейбусы выйдут на улицы города. Один будет следовать по маршруту №2, другой – по маршруту №11. Пути следования были выбраны не случайно и разработаны с учетом привязки к центральной части города, где имеется максимальный пассажиропоток.

Водителям, которые в ближайшее время сядут за руль новых троллейбусов, Глава Марий Эл Леонид Маркелов пожелал удачной работы.
Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Лидеры Сбера провели интерактивные занятия для школьников и студентов Приволжья
Главой Марий Эл принято решение о предоставлении единовременной выплаты
В УФССП России по Республике Марий Эл работает группа телефонного обслуживания
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика