-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
21/08/2014

В Силикатном (Марий Эл) будет построен детский сад и парк

​В пос.Силикатный Медведевского района в следующем году начнется строительство детского сада и будет заложен парк. Об этом сегодня стало известно в ходе встречи Главы республики Леонида Маркелова с работниками Марийского завода силикатного кирпича.

Данное предприятие без малого уже 58 лет снабжает необходимыми стройматериалами всю строительную отрасль республики. Основной вид деятельности завода – производство силикатного кирпича, в том числе цветного и рельефно-колотого, мелких стеновых блоков из ячеистого бетона автоклавной обработки (газосиликатных блоков) и сухих строительных смесей марки «SILma».

В сутки на МЗСК могут выпускать до 400 тысяч кирпичей. Производственные мощности постоянно растут. Если в прошлом году с завода отпустили около 90 млн.штук кирпичей, то уже за семь месяцев этого года рост выпуска продукции составляет до 20%. А все потому, что в производстве есть востребованность. Марийский силикатный кирпич отличается чистотой цвета, высокой прочностью и оптимальным соотношением цены и качества. Поэтому он пользуется спросом в Татарстане, Чувашии, Кировской, Владимирской, Нижегородской областях и, конечно, в Марий Эл.

Нынешние производственные мощности предприятия позволяют выпускать эксклюзивный ассортимент продукции, ориентированный на использование в сфере благоустройства жилищного, частного и муниципального комплекса, отвечающий самым жестким требованиям по качеству и удовлетворяющий различным дизайнерским решениям.

По словам директора завода Алексея Моисеева, за последние три года на развитие производства было направлено порядка 80 млн.рублей. В рамках технологического перевооружения и модернизации на предприятии обновлены автоклавный парк и прессовое хозяйство, приобретены газопоршневой генератор, сушильный барабан, мозаично-шлифовальная машина и другие виды необходимого оборудования.

Новинки сегодня и показали Главе республики. Так, с установкой нового газогенератора завод на 30% стал сам обеспечивать себя электроэнергией, которая теперь руководству предприятия и обходится дешевле, да и меньше зависимости от поставщиков энергоресурсов, а новый пресс, объясняет руководитель предприятия, позволяет выпускать ту же продукцию, но в большем объеме и с лучшим качеством.

«Марийский завод силикатного кирпича – это основной поставщик наших строительных материалов для реализации всех республиканских программ. Школы, детские сады, больницы – везде используется продукция завода. За счет того, что развитие стройиндустрии идет такими высокими темпами, предприятие может занимать свою достойную нишу, и руководство не думает, куда сбывать кирпич. И хорошо, что за последние годы мы можем говорить о совершенно другом качестве силикатного кирпича, в том числе и цветного. Вся продукция завода востребована, потому что люди хотят жить в красивых домах, и социальные объекты мы строим из этого кирпича», - отметил Глава Марий Эл Леонид Маркелов.

Современное оборудование и новые технологические линии стали действовать на заводе не без участия региональных властей. «Правительство республики нас очень поддерживает, - признается директор Марийского завода силикатного кирпича Алексей Моисеев. - Газопоршневой генератор мы приобрели, когда нам помогли компенсировать процентную ставку по кредиту, и теперь мы получаем от этого большую экономическую выгоду».

Сейчас на производстве трудится около пятисот человек. Для комфортной работы персонала на заводе улучшены и непроизводственные условия. Обновлены бытовые помещения, для работников имеется даже сауна, плюс выплата достойной заработной платы, ежемесячное премирование и помощь при улучшении жилищных условий – социальная политика в приоритете заводского руководства. И это вновь подтверждено конкретными делами. Когда на встрече с коллективом предприятия разговор зашел о строительстве детского сада в Силикатном, директор завода пообещал, что стройматериал для родного поселка будет отпущен с хорошей скидкой.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за сутки зарегистрировано 92 случая новой коронавирусной инфекции
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 23 сентября 2022 года
Лидеры Сбера провели интерактивные занятия для школьников и студентов Приволжья
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика