-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
07/04/2014

После апрельского повышения пенсий на три тысячи уменьшилось в Марий Эл количество пенсионеров, находящихся за чертой бедности

На три тысячи человек уменьшилось в Марий Эл количество получателей федеральной социальной доплаты (ФСД) после индексации пенсий. Это явилось следствием того, что уровень материального обеспечения данной категории граждан достиг, а в некоторых случаях и превысил, уровень прожиточного минимума для пенсионера, установленный на 2014 год в Республике Марий Эл в размере 5557 рублей.

При повышении размера пенсии, в том числе в результате индексации, размер социальной доплаты уменьшается либо снимается, если суммарный материальный достаток неработающего пенсионера превысил установленный прожиточный минимум. В этом году уже дважды проведена индексация трудовых пенсий, в феврале и в апреле. Общее увеличение трудовой пенсии составило 8,1%, социальные пенсии подросли на 17,1%. Соответственно, размер федеральной социальной доплаты снизился на сумму увеличения пенсии.

Напомним, что с 2010 года социальная доплата устанавливается всем неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации. При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении.

Если с 1 января 2014 года доплату до прожиточного минимума в республике получали 17074 человека, ее средний размер составлял 1355 рублей, то после февральского и апрельского повышения пенсий федеральную социальную доплату получают 13829 человек, средний размер ФСД – 1165 рублей.
Общая сумма расходов на выплату ФСД, запланированная на апрель составила 16,1 млн. руб.
Отделение ПФР по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске предприниматели обсудили вопросы городской и финансовой среды
На M-7(Казань) перед съездом на Йошкар-олинскую (Марий Эл) трассу опрокинулся грузовой автомобиль с продуктами
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 28 сентября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика