-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | НА СЕЛЕ
14/03/2013

Волжский район ищет инициативных людей, способных поднять фермерство

В правительстве Республики Марий Эл прошла встреча с руководителями муниципалитетов Волжского района.
В начале встречи глава администрации Волжского района Валерий Николаевич Соловьев проинформировал об основных итогах социально-экономического развития района в истекшем году. По его словам предприятиями Волжского муниципального района в 2012 году отгружено промышленной продукции на сумму 952,5 миллионов рублей, что в 1,7 раза выше уровня 2011 года. В январе 2013 года объем составил 86,9 миллионов рублей, что на 12,7 % выше уровня января 2012 года. В 2012 год объем произведенной продукции сельского хозяйства составил 1,4 миллиардов рублей, или 103,2 % в сопоставимых ценах к уровню 2011 года. Положительные темпы роста достигнуты в сфере жилищного строительства, розничной торговли. Все это стало возможным во многом благодаря государственным и частным инвестициям, поступающим в экономику района. За 12 последних лет их объем составил 7,8 миллиардов рублей. Только в 2012 году на развитие района было выделено более трех миллиардов рублей.
Однако развитие района в первую очередь идет за счет инвестиций направляемых из республики. Как показала встреча, руководители муниципалитетов пока очень мало занимаются вопросами экономики своих поселений.
«Конечно, организационная работа важна. Но большую часть времени вы должны заниматься экономикой своих поселений. Нужно вести поиск инициативных людей, способных развивать фермерство, личное подворье. Нельзя ждать, когда на село придут инвесторы с промышленными проектами. Помочь людям хозяйствовать на земле - вот главная задача муниципальных служащих. А республика готова помочь. В том числе и финансовыми средствами», -сказал Глава республики.
Как и в других сельских районах республики, в Волжском муниципальном районе остро стоит вопрос оттока трудоспособного населения на работу в города. Однако ситуация здесь поправима, ведь в основном люди работают на предприятиях соседнего Зеленодольского района Татарстана, но жить продолжают в своих населенных пунктах. Те, кто получил рабочие специальности, вскоре смогут реализовать себя и в своем районе. Решением Главы республики здесь в ближайшее время будет серьезно обновлено и расширено производство на комбикормовом заводе и птицефабрике в п.Приволжский, что позволит найти работу многим из тех, кто сейчас работает вахтовым методом в соседней республике.
По общему мнению участников встречи, она прошла в деловом и конструктивном режиме, руководители сельских администраций и председатели собраний депутатов смогли обсудить с Главой республики наиболее насущные проблемы сельских поселений, выработать приемлемые решения.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Звениговском районе (Марий Эл) спасатели снова искали пропавших грибников
УФСБ по Марий Эл пресечена деятельность преступной группы
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 6 октября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика