-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
28/05/2012

«Игра красок и света»

В основном здании Детской художественной школы г. Волжска (Щербакова, 4) открылась выставка заслуженного деятеля искусств Татарстана, члена Союза художников России А.В.Крылова.

Кто же он Анатолий Валентинович Крылов и откуда?.. Родился в г.Зеленодольске. Оставляя маленького сына одного дома, мама давала ему карандаш и бумагу. Толя мог рисовать часами. Тогда она и представить не могла, что мальчик станет известным художником.
Анатолий учился в Зеленодольской художественной школе. Закончил Казанское художественное училище, художественно-графический факультет Чувашского педуниверситета. Прошел курс обучения в творческой мастерской Российской академии живописи. Год преподавал в Китае живопись. Привез оттуда очень интересный цикл тонких оригинальных пейзажей. Его работы находятся не только в музеях России, но и за рубежом – Франции, Германии, Италии, Англии, США, Китае.
Так что волжане увидели уже состоявшегося мастера, в полной мере владеющего художественной образностью. Крылов работает в различных жанрах: портрет, пейзаж, натюрморт. Его творениям присуще тонкое чувство цвета, прекрасное владение композицией. В картинах так много созерцательности, доброго любопытства к жизни и душевного тепла, что этой добротой сразу проникаются зрители. Его палитра воспроизводит природные тона, негромкие мотивы родных среднерусских лесов и полей. А портреты позволяют увидеть не просто внешнее сходство, но и характер, душу человека.
– На выставке стоит побывать, чтобы соприкоснуться с настоящим искусством, – резюмировал директор Волжской ДХШ Владимир Сергеевич Акимов. – Она продлится до конца мая. Разве могут кого-то оставить равнодушным работы из серий «Золотое кольцо России», «Свияжск». Они проникнуты глубоким чувством любви к Родине, негромким, истинным поклонением ее святыням. По своему звучанию они близки работам импрессионистов: то же утверждение красоты, живая достоверность, игра красок и света.
А.КЛИМОВ.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл показатель заболеваемости ОРВИ на 17,6% выше порогового уровня
В п.Медведево (Марий Эл) 3 октября на ул.Терешковой произошел пожар
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Чехова произошел пожар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика