-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
21/05/2012

«В блестящем озарении различие стирается меж Золушкой и Леди»

Весна – не только время любви и обновления, но еще и подходящая пора обаяния, нежности и расцвета женской души. Впервые в рамках районного и городского конкурсов красоты «Мисс выпускница — 2012» и «Мисс студенческая весна — 2012» свою утонченность, остроумие и изобретательность продемонстрировали самые привлекательные и очаровательные представители образовательных учреждений.

В Помарском доме культуры праздник молодости и грации

объединил восемь талантливых и обворожительных королев школьных выпускных балов.
Конкурсантки подготовили так называемые электронные визитные карточки. Все видеопрезентации отличались оригинальностью и своеобразием. Говорят, красота — страшная сила. Но для изящного портрета современной леди необходимы ум, эрудиция и интеллект. Именно во втором испытании «Василиса премудрая» участницы рассказывали о своей будущей профессии, отвечали на каверзные вопросы, где требовались быстрота, чувство юмора и смекалка. В необычной форме представила выбранную специальность Елена Карасева из Приволжской школы — в интервью своей «коллеге» призналась, что мечтает быть телерадиоведущей.
Наиболее интересным этапом стал «Коронный номер», где девушки выступали с художественными номерами, показывая талант, артистичность и мастерство исполнения. С особым обаянием и душевным теплом исполнила под гитару песню собственного сочинения «Жизнь — это время» Е.Карасева. На одном дыхании прочитала свой стих «Жизнь и игра» Марина Картузова (Приволжская СШ). Зажигательно и задорно спела на английском языке Ольга Салтуганова (Большепаратская) в дуэте со своей сестрой. Игрой на скрипке покорила зрителей и жюри Марина Артемьева (Помарская).
Самая красивая часть конкурса — «Дефиле» — порадовала обилием ярких красок и причудливых узоров. Выпускницы демонстрировали свои роскошные платья, а жюри оценивало грациозность, легкость и изящество походки.
Кстати, о жюри. Оно состояло из одних мужчин — настоящих ценителей женской красоты: ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних при районной администрации Е.М.Антонова; певца С.В.Скворцова; заместителя директора по учебной части Сотнурской школы А.В.Войконова, заместителя главы администрации района по социальным вопросам В.И.Сергеева. Так, по их единогласному решению победительницей шоу и обладательницей короны и почетного титула «Мисс выпускница — 2012» признана Елена Карасева, ученица Приволжской школы. Всем участницам вручили букеты роз, торты и дипломы.
Праздник юности и элегантности удался на славу, подарив массу незабываемых впечатлений и положительных эмоций. Впереди у девчат — новые сцены и пьедесталы, ведь каждая из них — обладательница неувядающей красоты и таланта.
Елена Карасева, победительница:
— Переживала, готовилась, можно сказать, ночами не спала. Хочу поблагодарить родителей, подругу Гулю, классную руководительницу Наталью Васильевну за помощь и поддержку. Пусть этот конкурс станет доброй традицией среди выпускниц — нам есть, что показать. Девчонкам желаю успехов и новых побед. Все равно мы все — победительницы и выпускницы.
Мария Ямщикова (Петъяльская):
— Считаю, первый блин оказался не комом. У организаторов конкурса получилось шикарное шоу-представление достойных выпускниц. Конечно, первопроходцем быть тяжелее, но и почетнее. Помогали все — учителя, одноклассницы, работники культуры. Хочу выразить им большую признательность и благодарность.
Ольга Салтуганова (Большепаратская)
— Все понравилось — отличное шоу, достойные конкуренты, грамотные организаторы, поддержка зрителей… Большое спасибо родителям, учителям, подруге Ирине Федоровой за оказанную помощь и всем, кто в меня верил.

Настоящее шоу развернулось на сцене Молодежного центра. Семь очаровательных девушек на протяжении двух часов отстаивали право носить гордое звание «Мисс студенческая весна – 2012».
Уже первое испытание «Визитная карточка» под названием «Презентация» показало разносторонние интересы каждой из участниц.
Умение творчески подходить к решению любой задачи с успехом было продемонстрировано во втором и третьем состязаниях, где девушки расписывали юношей в стиле Боди-арт, а также раскрыли свои таланты, пригласив зрителя в мир своих увлечений.
Оригинальный подход к созданию эксцентричных костюмов коллекции «Студенческий гламур» превзошел все ожидания. Участницы поразили не только вкусом и изобретательностью, но и гибкостью ума, умением создать неповторимый образ, а кто-то, не побоявшись эпатировать публику, приобрел самых настоящих поклонников. Сцена будто сияла от ослепительных улыбок волжанок, фейерверка свежих идей.
Зал был полон. Огромное число сокурсников, одногруппников, друзей, знакомых и родственников красавиц конкурса «подогревало» и без того «горячую битву» всевозможными речевками, кричалками, плакатами. Поддерживали участниц своими выступлениями и волжские артисты: начинающий саксофонист Александр Коркунов, дуэт Эльвины Булатовой и Карины Филатовой (руководитель Наталья Сорокина), театр моды и танца «Преображение» (Валентина Ливанова).
Интрига, кто станет обладательницей звания «Мисс Студенческая весна – 2012», сохранялась до последнего – выбор был не из легких. Жюри по достоинству оценило старания девушек: каждой из них были вручены диплом, нагрудная лента и цветы.
Звания «Мисс Авангард» удостоена студентка ВФ КНИТУ Светлана Александрова. Образцом «Грации» стала Алена Шакирова (СПК). Дипломом «Мисс Улыбка» награждена учащаяся Строительно-промышленного колледжа Елена Шапошникова. Самой творческой девушкой признана студентка ВФ МарГТУ Екатерина Васильева. «Мисс Подиум» завоевала Ольга Семишина, «Обаяние» – Екатерина Зудинова (первокурсницы медколледжа).
Абсолютной победительницей конкурса, обладательницей короны стала студентка Волжского филиала МарГТУ Ксения Суслова. Как призналась будущий теплотехник, в победе она даже не сомневалась.
– Самое главное – это улыбка и уверенность в себе, – говорит она. – Сегодня представительница прекрасного пола должна отвечать не только внешним требованиям времени, но и своеобразному темпу жизни: быть открытой, общительной, целеустремленной, терпеливой и обязательно – трудолюбивой. Обладая этими качествами, даже при незатейливом образе, можно добиться настоящего успеха!
По словам организатора мероприятия Елены Соколовой, конкурс стал своеобразным стартом, зернышком, из которого в скором времени «вырастет» молодежный фестиваль «Студенческая весна».
К.ВАСИЛЬЕВА,
А.ТИМШИНА,
Фото К.ИЗЕРГИНОЙ,
О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Победил искусственный интеллект: в Поволжье подведены итоги конкурса «Вместе в цифровое будущее»
Назначены прокуроры Сернурского, Оршанского и Килемарского районов Марий Эл
Депутаты Марий Эл назначат дату выборов в Госсобрание
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) приступили к освоению денег на ремонт дорог
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика