-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
21/05/2012

Живет в сердцах людей

Именно так говорят о тех, кто при жизни своим трудом, добротой и благодарностью завоевал любовь и уважение окружающих. Одним из таких людей, без преувеличения, был Владимир Дмитриевич Николаев, музыкант-виртуоз из села Помары.

Родился он в Волжске. Рос рассудительным, ответственным. С детства проявлял любовь к музыке, желание играть на различных инструментах. Поэтому после окончания школы сомнений в выборе будущей профессии не возникло. В 1971 году у него в руках — диплом руководителя хорового коллектива. Творческая деятельность началась в районном Доме культуры, где с головой окунулся в любимую работу. Фестивали, конкурсы закружили артистичного и эмоционального богатого музыканта. Его детище, вокально-инструментальный ансамбль «Сапфир», получил в те годы всенародную известность. Ни одно районное мероприятие не проходило без его участия. Володя сам играл на гитаре, электрооргане, ударных — «укрощал» все музыкальные инструменты. Он всегда был в центре внимания: и на сцене, и во время короткого перерыва.
Около 15 лет артисты радовали своих поклонников яркими концертными программами. В период полевых работ часто выступали перед земледельцами. Кстати, в художественной самодеятельности с большим удовольствием участвовали представители РОВД, школы, детского сада, больницы, местного колхоза, райпо. Владимир Дмитриевич также хорошо ладил с детьми — руководил кружком гитаристов, детским хором.
За 22 года трудового стажа В.Д.Николаев успел поработать методистом, заведующим автоклубом и Домом культуры, был бессменным аккомпаниатором — такого талантливого музыканта никто не мог заменить.
В атмосфере любви и взаимопонимания с супругой Натальей вырастили и воспитали сына Дмитрия. Сейчас он — заместитель начальника Заводского РОВД города Йошкар-Олы.
В 1993-м после продолжительной болезни Владимир ушел из жизни. Но светлая память о нем навсегда осталась в сердцах многих. Ведь нет такой меры, которой можно измерить, сколько добра и радости он принес селянам.
К.ИЗЕРГИНА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
6 октября в Марий Эл облачная погода, небольшой, местами умеренный дождь, температура воздуха ночью +4…+9, днем +6…+11 градусов
Председатель Госсобрания Марий Эл встретился с военкомом республики
93-летняя жительница Марий Эл стала жертвой мошенников
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика