-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
23/01/2012

Мы вместе!

«Мы вместе!» - под таким названием в Волжске прошел Межрегиональный молодежный военно-патриотический фестиваль, который объединил более 150 школьников и студентов города, Волжского и Звениговского районов.

На протяжении двух дней, 20 и 21 января, подростки учились работать одной большой командой, думать и заботиться об окружающих, ценить то, что имеют.
Организаторами фестиваля выступили: Отдел по физической культуре, спорту и по делам молодежи, отдел образования администрации города, средняя школа №4, Экспериментальный центр Министерства образования и науки Российской Федерации по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию Управления по делам молодежи Кировской области ВПСДО «Вятская юность», а также две организации, представляющие интересы молодого поколения – это Молодежный парламент второго созыва при Собрании депутатов городского округа «Город Волжск» и Клуб воинских традиций «Защитник».
Главным модератором фестиваля выступил руководитель военно-патриотического спортивно-досугового объединения «Вятская юность» - Павел Федорович Куклин.

Он провел с ребятами тренинги, посвященные здоровому образу жизни, рассказал, чем опасны вредные привычки, такие как употребление алкоголя и наркотиков, для человеческого организма. Весь материал излагался в доступном и понятном для школьников формате.
Одним из самых главных событий фестиваля стала сюжетно-ролевая игра «Ключи от империи». Стоит отметить, что в городе Волжске она проводилась впервые. Подобные игры появились у нас в стране после трагических событий в Беслане. Главное, чему учит «Империя», как ее между собой называют подростки, это ответственность за других людей и противостояние панике в сложных ситуациях. Всем известно, что именно, паника в толпе стала одной из причин гибели большого количества людей в клубе «Хромая лошадь».
В игре «Ключи от империи» приняло участие более 160 человек. Она проводилась в спортивном зале школы №4.

Большое впечатление произвели спецэффекты, используемые для игры - условия полной темноты с применением сценического дыма и цветных лазеров.
Участники игры находились в условиях толпы, им всем вместе, таким разным, нужно было преодолеть четыре зоны. Только заботясь друг о друге, сплотившись, забыв про свои личные принципы и интересы, а главное, думая об общей цели большой команды, школьники города смогли победить Императора, и выбраться на свободу. На пути каждого из них ждали сложные испытания, (такие как, обливание водой, шумовые эффекты, физическое напряжение и т.п.) и главное, кончено же, психологическая борьба с самим собой.


Окончание игры ребята встретили бурными аплодисментами, она произвела большое впечатление на каждого из участников. По словам одного молодого человека, который не раз был на «Империи», игра в Волжске получилась очень напряженной. Внутри команды было видно, насколько ответственно наше подрастающее поколение относится друг к другу. Это мероприятие показало, что в сложных условиях наши юноши могут быть настоящими мужчинами, а девушки проявлять силу, стойкость и терпение.
Другим главным событием фестиваля – стала встреча с руководителем республиканского поискового отряда «Демос» Д.Я.Шипуновым, которая состоялась в Молодёжном центре г. Волжска. Присутствующие с большим вниманием слушали рассказ о деятельности «Демоса», истории об экспедициях и находках в местах сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.
В торжественной обстановке Дмитрий Яковлевич передал администрации городского округа «Город Волжск», Совету ветеранов войны и труда г. Волжска, а также администрациям учебных заведений города электронные списки с уточненными данными о судьбе 502 воинов-уроженцев г.Волжска и Волжского района, числящихся пропавшими без вести в годы войны.
Данные списки окажут значительную помощь в ходе поисковой деятельности учащихся школ города и района, при обновлении Книги Памяти и будут опубликованы в городских СМИ.
На церемонии закрытия фестиваля всем командам-участникам были вручены благодарности администрации г. Волжска и ВПСДО «Вятская юность», а также электронные сборники с методическим материалом по организации военно-патриотической работы.
В завершении, на сцене Молодёжного центра, для всех участников и гостей состоялся концерт Клуба воинских традиций «Защитник», вокалиста ВИА «Пятое колесо» Михаила Ермашова и лауреата Всероссийских конкурсов солдатской и патриотической песни автора и исполнителя Павла Куклина.
Анна Степанова
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске предприниматели обсудили вопросы городской и финансовой среды
На M-7(Казань) перед съездом на Йошкар-олинскую (Марий Эл) трассу опрокинулся грузовой автомобиль с продуктами
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 28 сентября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика