-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
11/01/2012

«Досрочные» каникулы у... Деда Мороза?

Образцовая шоу-группа «Артес» приняла участие во всероссийском фестивале-конкурсе «В гостях у зимней сказки», который проходил на знаменитой вотчине главного зимнего героя – Деда Мороза – в Устюге Великом.

Конкурсантов оценивало высокопрофессиональное жюри из ведущих педагогов России. Среди множества коллективов волжские юные танцоры несказанно отличились, став лауреатами третьей степени. За это они награждены путевкой на II Международный чемпионат искусств «Роза ветров в Сочи». Но большей наградой было само пребывание в этом волшебном месте.
Увидев зимние пейзажи Великого Устюга, сомнений в том, что это город-сказка, не осталось. Владения Деда Мороза встретили изумительным солнечным сиянием, которое проводило по Аллее Чудес к украшенному великолепным узором терему. Ребята прошли по Тропе сказок, познакомились с обитателями удивительного леса. Побывали у жилища Лесовичка, Волшебного колодца, костра Двенадцати Месяцев и на поляне молодецких забав. Насладились прекрасным боровым воздухом, тишиной, нарушаемой лишь шепотом ветра.
В терем провела помощница – Аленушка. Много светелок в дедушкиных хоромах. Есть рабочий кабинет, спальня-опочевальня, комната для подарков и мастерская. Все окутано тайной и предвкушением чуда. И, кажется, даже елочка в тронном зале по-особенному, будто кокетничая, начала топорщить свои зеленые иголки, подмигивать огоньками и гордо выставлять напоказ роскошное убранство.
«Настоящий!» – слышался детский шепоток при появлении хозяина дома – Деда Мороза, который встретил ребят как самых дорогих гостей: расспросил обо всем, угостил сладостями, у каждого взял письмо с заветными желаниями и твердо пообещал, что если мечта добрая, то обязательно сбудется. На прощание маленькие артисты хором прочитали стихи. А он предложил запечатлеть всех на общей волшебной картинке, фотографии и наградил верительными грамотами.
Спускаясь с тесового крыльца, все понимали, что сказочное путешествие еще не закончилось. Ведь вотчина – это и зимний сад с очаровательным ежиком из кактусов, и зоопарк с дружелюбным, ласковым волком, головокружительные горки, от спуска по которым захватывает дух и целый отряд снеговиков, азартно слепленных самими же ребятами.
Произвели впечатление гостеприимные повара в кафе «Снежинка», три раза в день кормившие гостей румяными блинами, пирогами, наваристыми борщами и еще множеством вкусностей традиционной русской кухни. Знаменитые мастерицы-устюжаночки, знающие секреты старинных промыслов, научили волжан азам шемогодской резьбы по дереву, изготовлению оберегов из льна, основам вологодского плетения.
Но особенно понравились мастер-классы, посвященные сценическим движению и речи, хореографии и эстрадному вокалу. А от вечерних дискотек все находились в полном восторге.
Четыре дня маленькие танцоры пребывали в сказке, которую подарила замечательный педагог, организатор, душа «Артеса» – Светлана Пекешина. И еще надолго в сердцах ребят останутся эти «досрочные» каникулы. Ведь возвращаясь домой, дети улыбались во сне. А это значит – сказка продолжается.
О.ДАНИЛОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
В Волжске повторяется история с недальновидным ремонтом кровли многоквартирного дома
Юные мастерицы Волжского района (Марий Эл) сделали осенние венки
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжская УК "Альтер" (Марий Эл) к зиме готова
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика