-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | НА СЕЛЕ
12/12/2011

В Петъялах — новоселье

В Волжском районе состоялось долгожданное событие — торжественное открытие нового социально-культурного центра.

Радостного момента петъяльцы ждали почти 20 лет — в нелегкие 90-е годы из-за финансовых неурядиц строительство здания заморозили и до недавних пор даже не вспоминали… Работа снова закипела и в самые короткие сроки объект был завершен. Кстати, в сельском поселении, насчитывающем более 4,5 тысяч человек, не было ни административного здания, ни Дома культуры. Теперь они разместятся под общей крышей. Также найдется место для библиотеки, почты, участкового полицейского.
С приветственным словом к собравшимся обратился исполняющий обязанности главы администрации района В.Н.Соловьев, который поблагодарил Правительство Республики, строителей, руководство местного хозяйства за поддержку и посильный вклад в строительство культурного центра. Глава сельского поселения Л.И.Павлова также выразила благодарность всем, кто принял активное участие в «возрождении» этого объекта. Столичные гости — заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл А.А.Иванов и главный администратор республиканского Центра народного творчества Т.Н.Степанова — поздравили новоселов и вручили ценные подарки: цифровое фортепьяно, рабочие материалы для организаторов досуга. Общую радость разделил учредитель колхоза «Заря» Р.Р.Аитов и подарил музыкальный центр. В свою очередь, начальник Волжской ПМК филиала ОАО «Марспецмонтаж» А.Я.Тимофеев выразил надежду, что это не последний объект, который будет украшать деревню.
От имени селян выступила заместитель директора по воспитательной работе местной школы О.Ю.Гаврилова:
— Сбылась наша долгожданная мечта. Центр поможет не только организовать досуг жителей, но и будет способствовать воспитанию подрастающего поколения.
Приятным моментом стало награждение Почетными грамотами администрации района тех, кто активно участвовал в строительстве и реконструкции.
И наконец, самая торжественная часть — под громкие овации красную ленту перерезали В.Н.Соловьев, А.Я.Тимофеев, Л.И.Павлова, Р.Р.Аитов, которые с радостью пригласили всех присутствующих в это современное и уютное здание. Поистине праздничное настроение в этот день подарили работники культуры района и местные самодеятельные артисты.

Василий Логинов, лесоруб:
— Раньше, когда проходил мимо этого невзрачного здания, слезы наворачивались — непристойный вид, обшарпанные голые стены. А сейчас, конечно, нет слов! Всем огромное спасибо за такой подарок. Верим, что и дальше руководство республики и района будут поддерживать селян — у нас есть ряд нерешенных вопросов, касающихся строительства дорог, водоснабжения, газификации.

Елена Александрова с дочкой Евой:
– Отлично, что построили такой красивый центр культуры. Хотелось бы, чтобы рядом обустроили детскую площадку и привели в надлежащее состояние подъездные пути после строительных работ. Надеемся, что дорогу к зданию проложат, минуя дворы двухэтажек.

Александр Михайлов:
— До сих пор не верится! Давно у нас ничего не строили — жили без клуба, хотя молодежи достаточно. Раньше мальчишкой сам играл в этом заброшенном здании, а вот теперь и мой ребенок бегает здесь, но уже по светлым и чистым коридорам. К тому же все необходимые учреждения разместятся под одной крышей — удобно и комфортно.
К.ВАСИЛЬЕВА.
Фото автора.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Ледовая обстановка в Марий Эл, в том числе - в Волжске
Кадры с места падения крана в Козьмодемьянске (Марий Эл)
В Марий Эл по факту гибели мужчины при падении строительного крана возбуждено уголовное дело
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Первый лёд
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) жильцы домов, пострадавших во время ремонта крыши, обратятся в суд
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) назвали время установки главной ели города
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика