-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
28/11/2011

Родина – наш дом!

В рамках проведения Всероссийской акции «День призывника» в Молодежном центре состоялось торжественное мероприятие, посвященное будущим защитникам Отечества «Святое дело – Родине служить!».

В нем принимали участие молодежь допризывного и призывного возраста, ветераны Великой Отечественной войны и воины-интернационалисты.
Открыли праздник заместитель главы администрации городского округа «Город Волжск» Фирая Мухаметсафина и начальник местного отдела военного комиссариата РМЭ Александр Николаев. Поздравив всех со знаменательным днем, они пожелали призывникам удачи в недалеком армейском будущем.
Почетными грамотами были отмечены лучшие работники местного ОВК, преподаватели основ безопасности и жизнедеятельности в городских школах. По инициативе Собрания депутатов и администрации города приглашенным юношам, которым уже в этом году предстоит служба в Вооруженных Силах, вручили подарки.
Много в тот день говорили о чести, достоинстве, гордости и славе, храбрости и отваге наших солдат, силе и мощи российской армии. Перед будущими защитниками Отечества выступили член Президиума городского Совета ветеранов Борис Голубков и подполковник запаса ветеран боевых действий в Республике Афганистан Юрий Шишкин. О буднях армейской жизни рассказал недавно отслуживший в ВДВ спецназовец Гасан Исмаилов. Со словами напутствия к молодым обратились военный священник Отец Георгий, Имам местной мечети Азат Сибгатуллин.
– Армия – это школа жизни, – подытожил последний, – возможность получить навыки и быть готовым защитить честь своей страны. Это небольшой вклад по сравнению с тем, что делали наши прадеды.
На волнующие призывников и их родителей вопросы прямо со сцены ответили руководители ОВК РМЭ по Волжску и Волжскому району Александр Николаев и Владимир Проскуряков.
Бурными аплодисментами приветствовали собравшиеся и ветерана боевых действий в Республике Афганистан Александра Охотина.
Музыкальными номерами присутствующих поздравили местные вокалисты Наталья Сорокина и Евгений Князев. С коллекцией одежды «Милитари» на сцену вышли воспитанники Театра моды и танца «Преображение». Стихами о Родине порадовали малыши из детского сада №16 «Аленка». Завершилась концертная программа показательным выступлением Клуба воинских традиций «Защитник» под руководством заведующего сектором по делам молодежи городской администрации Андрея Котлякова.
– В Волжске немало тех, кто глубоко переживает за судьбу России, честь страны, – говорит он. – Конечно, не все призывники стремятся к «мундирам». Юношеский максимализм, извечное противостояние поколений заставляют ребят самовыражаться не всегда лучшим образом. Но, уверен, любовь к Родине: семье, земле, дому живет в каждом из них. Ответственность за тех, кого любим – самый сильный мотив стать настоящим защитником.

В народе говорят, что земля может накормить своими плодами и напоить источниками, а защитить себя – увы. Беречь тот край, в котором вырос, где живет твой народ, всегда было святой обязанностью человека. А что думает об этом современная молодежь?

Валерий Маков, ПТУ №15:
– Если призовут, в армию пойду без сомнений. Не собираюсь «отмазываться». Среди друзей этот вопрос особо не обсуждается. Знаю, что служить хотят многие: надо, значит – надо. Отдать долг Родине – задача каждого мужчины. Кто защитит страну, если не мы? Уже был в военкомате. При медосмотре сказали, что определен в морфлот. Здорово!

Андрей Малышкин, учащийся ПТУ №15:
– Мой брат отслужил два года назад. Думается, теоретически к службе я подготовлен. Радует, что сейчас в воинских частях для верующих работают храмы, священнослужители. Это очень важно: вдали от дома, родных и близких солдату есть с кем поговорить, излить душу. А служить надо – это мое убеждение.

Татьяна Егорова, школа №6, 10 «А» класс:
– Сюда пришла с одноклассниками. Привел преподаватель ОБЖ. Многие во время мероприятия ушли. Кто устал, кто кушать захотел... Хочется верить, что мои ровесники смогут стать достойными солдатами, офицерами и в случае беды победить врага.

Максим Князев, школа №9, 11 «А» класс:
– Настоящий защитник – храбрый, мужественный, честный. Именно в таком нуждается каждая страна. Служить пойду с желанием, и страха перед армейскими буднями нет. Пока не определился, какие войска ближе по духу. Да это, думаю, не важно. Главное – с честью и достоинством пройти предстоящие испытания, суметь постоять за себя и свою Отчизну. Ведь Родина – это, прежде всего, наш дом.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске предприниматели обсудили вопросы городской и финансовой среды
На M-7(Казань) перед съездом на Йошкар-олинскую (Марий Эл) трассу опрокинулся грузовой автомобиль с продуктами
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 28 сентября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика