-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА | ОБРАЗОВАНИЕ
28/11/2011

Я в учители пошел!

Сергей Олегович Петров
Учебный год в полном разгаре. Он начался, как и прежде — с новых лиц первоклашек и… прежних учителей: новоиспеченные педагоги не идут в школы. Так, учебные заведения города работают старым коллективом, лишь сельские «обзавелись» двумя молодыми специалистами.

Сергей Олегович Петров, учитель истории и обществознания Мамасевской школы:
— Окончил Марийский государственный университет по специальности «История, преподаватель истории». Конечно, много думал по поводу работы, выбирал. Предлагали различные варианты. Но, в конце концов, устроился учителем в школу — преподаю ученикам 5-11 классов. Никаких проблем с детьми не было, сразу же нашел общий язык и «влился» в их компанию. Нравится учить ребят, проводить с ними свободное время. Именно поэтому согласился заняться и организаторской деятельностью. Вместе проводим различные праздники, акции, собираемся участвовать во многих конкурсах и проектах. Вижу блеск в глазах мальчиков и девочек, желание придумать что-то новое, интересное. Меня это подбадривает, и я с радостью занимаюсь любимым делом. Что касается зарплаты, она меня устраивает. Как говорится, в образование за деньгами не идут.

Ирина Эриковна Лесникова, учитель ОБЖ Карайской школы:
— Наверное, удивлены, что такой предмет преподает девушка? Но нисколько не жалею о выбранной профессии. Поэтому после окончания университета сразу же устроилась в школу. Учу детей безопасному поведению в чрезвычайных ситуациях, быть готовыми к преодолению опасностей различного характера, оказанию первой помощи пострадавшим. Процесс преподавания для меня — интересный и увлекательный. Стараюсь, чтобы каждый урок был насыщен полезной информацией, для этого использую различные методы обучения. Дети у нас открытые, дружелюбные, легко идущие на контакт. Да и педагоги всегда готовы поддержать и протянуть руку помощи. Вот только заработной платой начинающих преподавателей не балуют, но хочется верить, что ситуация изменится к лучшему. Ведь и от этого зависит престиж профессии учителя.
Подготовила К.ВАСИЛЬЕВА.
Ирина Эриковна Лесникова
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл вернулись росгвардейцы - участники специальной военной операции
В Марий Эл прошли мероприятия в честь 90-летнего юбилея системы гражданской обороны
6 октября в Марий Эл облачная погода, небольшой, местами умеренный дождь, температура воздуха ночью +4…+9, днем +6…+11 градусов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика