-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
18/09/2011

Волжск готовится к зиме

Директор ООО «УК «Альтер» Наталья Львовна ОХОТИНА:

– Подготовка к очередному отопительному сезону – один из самых значимых, трудозатратных и по времени довольно-таки протяженных периодов исполнения работ (с мая по сентябрь). Первым этапом является процесс технического испытания магистралей и вводной запорной арматуры. Далее ведутся работы по ремонту и профилактике всей внутридомовой магистрали. Проверяются и ремонтируются тепловые узлы. Подготовка заканчивается очередным испытанием и регулировкой, которая ведется по каждому дому, а если требуется, по каждому стояку, квартире. Осуществляется ремонт или восстановление кровельного покрытия, межпанельных швов, оконных и дверных проемов. В соответствии с требованиями по энергоэффективности появились новые виды работ: установка приборов учета энергоресурсов, модернизация узлов учета погоды, современная изоляция и так далее. Многое изменилось и в ведении документации.
На сегодня в управлении ООО «УК «Альтер» находится 32 многоквартирных дома. Обслуживается 53 тепловых узла. Предъявлено к сдаче – более 70 процентов. Подписано 25 процентов актов. Их число ежедневно увеличивается.
За период подготовки заменено свыше 200 метров труб водоснабжения, 157 – водоотведения, 156 – электрических сетей. Восстановлено 200 метров изоляции. Отремонтировано свыше 100 квадратных метров кровли.
Ремонт, замена внутридомовых сетей осуществляется на основании актов обследования, кровли и межпанельных швов – заявлений граждан. Перед началом года «Альтер» предлагает жильцам представить свои предложения, но, исходя из практики прошлых лет, они реагируют недостаточно активно. В текущем году мы также обратились через квитанции, но до настоящего времени предложений не поступало.
Нас очень беспокоит состояние стояков водоснабжения, отопления и водоотведения. Обращаются в компанию лишь тогда, когда происходит авария: как правило, в период опрессовки или запуска отопительной системы. Изношенные стояки не выдерживают и рвутся. В результате, когда весь механизм запущен в действие, приходится останавливать котельную, либо отключать дом, в лучшем случае – стояк, в худшем – большую часть района. На восстановление уходит время. Так как наступает холодный период, возникают неудобства, проявляется нервозность граждан. Чтобы избежать этого, жильцы каждой квартиры обязаны осмотреть свои стояки и при выявлении их изношенности заявить в управляющую компанию. Выполнение данных работ мы включим в график, заключим договоры со специализированными организациями.
Управляющая компания «Альтер» обращается ко всем жильцам: пока время не упущено, внимательно осмотрите свои стояки, поищите прочие дефекты на местах общего пользования и сообщите нам в письменном виде или по электронному адресу ooo_uk_alter@mail.ru. Мы обязательно учтем ваши замечания.
Работы по подготовке к зиме, практически, завершаются. Хочется верить, что нынешний отопительный сезон пройдет успешно.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В с.Помары (Марий Эл) результате пожара повреждено здание склада
К ликвидации пожара в Волжске (Марий Эл) привлекались 25 человек и 6 ед. техники
В Волжске (Марий Эл) обустроят тротуар по ул.Совхозная
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика