-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
18/09/2011

Творить, выдумывать и добиваться

Как же все-таки полезен Интернет! Никуда не выезжая, можно найти любую информацию и быть в курсе происходящих событий, познакомиться с интересными людьми, заказать последние новинки одежды и прочие необходимые вещи. Именно благодаря Всемирной паутине состоялось мое знакомство с Натальей, творческой, добродушной, жизнерадостной женщиной. Но обо всем по порядку.

Неизбежно приближался мой день рождения. Конечно, для приглашенных — это возможность отдохнуть, повеселиться, но для организатора, поверьте, утомительные хлопоты. Необходимо тщательно продумать праздничный наряд, программу развлечений и самое главное — меню. С последним проблем оказалось намного больше. Хотелось удивить коллег не только красочным оформлением стола, но и изысканно вкусными блюдами. В летний жаркий, солнечный день традиционные «Оливье» и шашлычок под жирным соусом никак не сочетались. Нужно было приготовить что-нибудь легкое из свежих и не скоропортящихся продуктов. После долгих раздумий и советов подруг определилась с основными закусками. Но какой же праздник без вкусного десерта? Решила купить творожный торт. Объездила все супермаркеты города — все не то. И тут на помощь пришел Интернет — на одном из сайтов приглянулись безупречные кондитерские изделия всевозможных цветов и форм. Что еще больше меня обрадовало — их печет волжанка Н.Б.Павленко. В назначенный час мой заказ оказался на праздничном столе. За чашечкой чая разговор завязался быстро.
— Родилась в 1973 году на станции Тюлькубас Чимкентской области Южного Казахстана. В семье была третьим ребенком — самой беспокойной, шустрой, шумной, непослушной, — вспоминает Наталья Борисовна. — Мать работала в торговле, отец — на железной дороге. Училась в местной школе. Из всех предметов нравилась история. Честно сказать, я троечница была. Наверное, из той категории детей, которые и погулять успевали, и экзамены умудрялись сдавать. После восьмого класса поступила в энерготехникум. Но со второго курса бросила учебу — «хромала» математика. А там ведь какие задачки надо решать! Ну, в общем, не мое это. Выбрала курсы швеи, отучилась восемь месяцев. Потом встретила свою половинку, красивого солдата, вернувшегося из армии. Поженились. Мне тогда едва исполнилось 18 лет. Евгений из очень хорошей семьи. Его отец был отличным кузнецом.
В 1991 году Казахстан обрел статус независимого государства. Проявление экстремизма, притеснения «инородцев» вынудили родителей Натальи переехать в Волжск. В 97-м и молодая семья перебралась к ним. В то время у них было уже двое детей.
— Жили с родителями в однокомнатной квартире. Потом свекор со свекровью помогли купить небольшой дом, где и живем поныне. Устроилась продавцом в фирму «Амос». В свободное время с интересом подсматривала за работой коллег-поваров, при необходимости кого-то заменяла. Затем появилась вакансия. Закончила училище, где готовили поваров, но трудовую деятельность не смогла продолжить — вышла в декретный отпуск.
Конечно, третий малыш в семье — это тройная радость и счастье, но в материальном плане приходилось туговато. Супруг работал в «Ариаде», я устроилась на «Позис». Отработала почти три года, но произошла трагедия — попала в больницу. С того дня у меня появился свой ангел-хранитель — хирург Евгений Михайлович Салмин. Он прооперировал меня и практически вытащил с того света. Именно в это время почувствовала, скольким людям я нужна. Все друзья, близкие, родные поддержали, мама и дети не отходили ни на шаг. Была на второй группе инвалидности. Пролежала два года. Только пришла в себя, заболел супруг. Сейчас он инвалид первой группы, передвигается только с помощью коляски. Я ухаживаю за ним.
А времени свободного стало больше. Где-то отдушину нужно было найти. Оригинальные торты увидела в сети. Появилось огромное желание сотворить что-то подобное. Первый пробный приготовила для родных. Всем понравилось. С каждым разом получалось лучше и лучше. Угощала родных, знакомых. Они сейчас заказывают торты на день рождения, праздники, свадьбы. Перед выпечкой всегда узнаю их интересы и увлечения, предпочтения во вкусах. Стараюсь делать нежирные десерты. Основа – обычный бисквит с джемом или вареньем. Крема разные – йогуртовый, молочно-заварной. Так он получается легким, не жирным и не приторно-сладким. Для украшений использую эластичную мастику — вязкую массу из сахарной пудры, меда и желатина. Она поистине является незаменимым средством в приготовлении самых изысканных кондитерских изделий. Из неё, как из пластилина, можно творить всё, что только пожелаете. Слепила лебедей — подруги заинтересовались, на сайте выложила мастер-класс. Конечно, оформление занимает очень много времени. Правда, если большой заказ, помогают дочь Татьяна, племянница Лена. В первое время краски и необходимые инструменты присылала подруга из Германии, некоторые — выписывала по Интернету. Кстати, все добавки пищевые, никакого вреда для здоровья не представляют.
Есть у меня любимые торты. Бывает, над одним целый день возишься, а другие — как по маслу идут. Никогда не получается одинаковых изделий. Не умею «под ксерокс» работать. Нравятся мне так называемые художественные пейзажные торты. С детства любила рисовать, вот сейчас и пригодилось это умение. Из необычных испекла десерт в форме гитары в полный размер, «куклу Барби». Самые большие — трехэтажные, весом до 14 килограммов, дочери и племяннице на свадьбу. Гости уплетали за обе щеки. Для меня важно знать, что я доставила удовольствие людям, видеть блеск в их глазах. Вы не представляете, какой это кайф! Благодарность — самая большая награда.
Не зря говорят: талантливый человек — талантлив во всем. Наталья с удовольствием сотрудничает с праздничным агентством «Мечта» — оформляет залы для проведения торжеств, украшает свадебные машины.
С супругом Евгением живут душа в душу 21 год. Радуют их прекрасные дети и маленькая внучка. Сын Виктор — главный помощник в хозяйстве, выполняет всю мужскую работу. Младшенький Игорь нынче пошел в первый класс.
— Я счастлива. Меня окружают настоящие друзья, на которых можно положиться в трудную минуту. Даже не ожидала, что люди могут быть такими добродушными и отзывчивыми. За своим мужем, как за каменной стеной. Конечно, он не обсыпает меня золотом, на дорогих иномарках мы не ездим, несметных сокровищ нет, но поддержка, внимание и понимание дорого стоят, — подчеркнула в заключение Н.Павленко.
Кстати, мои коллеги по достоинству оценили «творение» Натальи. Он был необычайно красиво оформленным, незабываемо легким и воздушным, безупречно вкусным — пальчики оближешь!
К.ВАСИЛЬЕВА.
Фото автора.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Звениговском районе (Марий Эл) в д.Нуктуж произошел пожар
В Марий Эл 1 декабря ожидается переменная облачность, температура днем от -6 до -11 градусов
В Волжске (Марий Эл) на ул.Щорса произошел пожар
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Пришли морозы и рыбалка состоится
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) жильцы домов, пострадавших во время ремонта крыши, обратятся в суд
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) назвали время установки главной ели города
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика