-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
07/08/2011

За молодыми – будущее!

Участники мероприятия жили в палаточном лагере, который разбили на территории базы отдыха Волжской школы-интерната «Молодость». Параллельно работала летняя смена добровольцев. Море общения, идей и позитива – таковы впечатления юных волонтеров.
Всего в конкурсе участвовало 14 проектов. Наш город представила команда ребят из отряда Дворца творчества детей и молодежи «Счастливый билет», которая защищала две работы: «Они подарили нам мирное небо» (по установке Стены памяти в парке Победы) и «Шаг вперед» (по организации творческих разновозрастных отрядов, реализуемая на базе школы №4). «Шаг вперед» стал лучшим в номинации «Помощь детям». «Они подарили нам мирное небо» – победитель всего конкурса.
По ходу мероприятия жюри определило лучшего добровольца года по РМЭ – 2011. Учитывались такие качества как коммуникабельность, владение проблемными ситуациями в городе и техникой социальной рекламы, организаторские способности, креативность. По обозначенным позициям большее число баллов набрала волжанка Юлия Бурыкина, учащаяся 11 класса средней школы №5. Именно она была удостоена премии Президента России Д.Медведева для поддержки талантливой молодежи – 30 тысяч рублей.
– В конкурсе участвовала впервые и, конечно, очень довольна, – делится впечатлениями лучший волонтер республики. – Соперники были достойные, чувствовалась их серьезная подготовка к мероприятию. Но, несмотря на это, сложностей не возникало. Радует то, что полученные знания смогу применить в дальнейшей работе и поделиться опытом с другими добровольцами.
О том, куда пойдут деньги, Юля без колебаний ответила, что не считает победу лишь собственным успехом. По ее словам, в проекте были задействованы жители всего города, работал весь «Счастливый билет», потому приз принадлежит волонтерскому отряду.
В дальнейшем девушка планирует продолжить эту деятельность, тем более что навыки, которыми она владеет, востребованы на рынке труда. Волжские добровольцы могут общаться с детьми, проводить мероприятия, выступая в роли аниматоров, решать вопросы с населением, руководителями организаций и предприятий, что приветствует любой работодатель. Таким образом, опыт волонтера дает максимальную социальную приближенность. Это, безусловно, позволяет нашей молодежи владеть обстановкой в Волжске и знакомиться с условиями жизни населения. А за молодыми, как известно, будущее, в том числе и будущее нашего города!
А.ТИМШИНА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) отметили День Героев Отечества
Глава Марий Эл поручил обеспечить своевременное завершение региональных проектов
В День Героев Отечества Глава Марий Эл возложил цветы к монументу Воинской Славы и Вечному огню
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Дикая утка на костре.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Пятерка волжан (Марий Эл) стала лучшей в международном турнире по борьбе
ЭКОНОМИКА
СХП Москва (Марий Эл) - стратегия развития
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика