-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
18/06/2011

Республиканский форум журналистов

И вот уже на сцене, оформленной флагами редакций Республики Марий Эл, руководитель Управления печати и массовых коммуникаций министерства культуры, печати и по делам национальностей РМЭ Владимир Маркин. Он торжественно поздравил участников с началом открытия фестиваля, пожелал профессионального роста и творческих успехов.
В ходе праздничной церемонии были зачитаны приветствия от председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова, председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл Юрия Минакова.
В течение двух дней шла плодотворная семинарская работа, перемежаемая активным отдыхом. Состоялись «круглые столы» с ректором МарГТУ Евгением Романовым (тема: «Высшее техническое образование: выбор очевиден), представителями региональных отделений партий (Светлана Третьякова – «Единая Россия», Магруф Сафин – «Патриоты России», Александр Трепалин – «Яблоко», Людвиг Ладутько – ЛДПР, Юрий Сушенцов – КПРФ), пресс-службами медийного сообщества: Светланой Срединой и Григорием Финогеновым (УВД по г. Йошкар-Ола), Натальей Пуртовой (Прокуратура РМЭ), Романом Назаровым (Верховный суд РМЭ), Галиной Лобановой (МЧС республики).
Особенно заинтересовала присутствующих встреча с заместителем главного редактора газеты «Марийская правда» Ириной Аристовой и генеральным директором «Волжской бумажной компании» Александром Самсонкиным. Они подробно рассказали о профессиональном и современном дизайне газеты.
Также проведен семинар по внедрению инноваций в производство, показан видеофильм «Школа экстремальной журналистики». Состоялись турниры по волейболу и шахматам, а под занавес праздника – грандиозная Спартакиада, включавшая в себя кросс, футбол, биатлон, перетягивание каната и другие виды спорта. Победили дружба и солидарность.
После подведения итогов звучали аккорды йошкар-олинского вокально-инструментального ансамбля «Женихи Пенелопы», гремела дискотека, задыхаясь ароматом ландышей и соснового бора.
Безусловно, фестиваль прошел на очень высоком уровне. Он явился второй точкой отсчета новой журналистики республики.
Непосредственными организаторами этого яркого форума выступили Марийское региональное отделение Союза журналистов России (председатель – Оксана Старикова) и Правительство Республики Марий Эл.

Говорят участники фестиваля:
Эдуард Иманаев, корреспондент газеты «Марий Эл»:
– Очень сожалею, что не получилось приехать на фестиваль в прошлом году. Такие мероприятия вдохновляют, приносят новые знакомства, рождают интересные идеи. За эти дни от общения с коллегами я «подпитался» так, что хочется работать и работать, идти только вперед, не останавливаясь, никуда не сворачивая. Я очень доволен.

Линара Мустафина, фотокорреспондент «Семейной газеты»:
– Признаюсь, долго не могла понять, чем могут заниматься журналисты на своем фестивале. И вот я здесь. Моя задача – зафиксировать процесс, отразить события двух дней на фото. Теперь я вижу, как необходимы подобные встречи для корреспондентов. Здесь и неформальное общение, и мастер-классы, семинары и «круглые столы». С интересом наблюдала за происходящим и вынесла для себя немало нового и полезного.

Татьяна Желонкина, редактор региональной газеты "Аргументы и Факты":
– К сожалению, редко получается выезжать на природу. И вот нам подарили возможность совместить работу и отдых. Встреча с коллегами и друзьями – это здорово! Обмен мнениями и опытом необходим в любом деле. Жаль, что подобные мероприятия в нашей среде проходят не так часто. Хотелось бы, чтобы проведение фестиваля вошло в добрую традицию и мы встречались снова и снова.

Валериан Петров, редактор газет «Морко мланде» и «Моркинская земля»:
— Здесь есть возможность найти новых друзей, поделиться опытом и взглядами со своими коллегами, получить ответы на наболевшие вопросы, расширить кругозор. Ведь до этого, мы, районщики, варились только в собственном соку. Познавательными были «круглые столы» на различные темы. Главное — их вели не теоретики, а практики, что немаловажно для газетчиков. В течение двух дней замечательного профессионального праздника каждый из нас получил определенный заряд энергии и бодрости, глоток «свежего воздуха», пополнил багаж знаний.

Светлана Сидорова и Диляра Грязнова, корреспонденты газеты
«Йошкар-Ола»:
— В слете мы участвовали впервые, поэтому все свободное время знакомились с коллегами из других изданий. Кстати, встретили и своих однокурсников. Программа фестиваля была интересной и насыщенной. Понравилось общение с представителями пресс-служб, специалистами по связям с общественностью. Развернулась оживленная дискуссия — обсуждались вопросы плодотворного и эффективного взаимодействия, от результатов которого зависит оперативность и качество информации. Незабываемые впечатления остались от просмотра фильма об экстремальной журналистике — корреспондент должен быть готов к различным непредсказуемым ситуациям. Два дня пролетели незаметно, но ощущение обновленности, наполненности свежими мыслями останется с нами. Желаем коллегам творческих успехов и надеемся на новую встречу в следующем году.
Материал подготовили: А.Климов, К.Васильева, А.Тимшина.
Фото О.Короткова.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Министр внутренних дел по Марий Эл выступил перед депутатами Госсобрания
В Марий Эл 73-летнюю пенсионерку мошенники лишили почти 1 млн. рублей
Днем в Козьмодемьянске (Марий Эл) на ул.Некрасова произошел пожар
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
В Марий Эл вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования
ОБЩЕСТВО
В Волжске состоялась очередная сессия Собрания депутатов городского округа
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика