-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
27/05/2011

Изменить мир. К лучшему.

Миссия нашего школьного волонтерского отряда – сделать жизнь окружающих светлее и ярче. Мы хотим изменить этот мир к лучшему. В рамках направления «Милосердие» организована группа учащихся по «Маршруту добрых дел». В планах — оказание целевой помощи нуждающимся одиноким пожилым людям и ветеранам Великой Отечественной войны, которых, к большому сожалению, становится всё меньше и меньше.
Еще один маршрут, выбранный лидерами школьного самоуправления, — «Игротека». Здесь создаются условия для воспитания у ребят чувства взаимопонимания, дружбы, коллективизма. Они занимаются организацией досуга младших школьников, учат их премудростям различных подвижных игр.
Очень необходимое направление работы волонтёров – экологическое. Сложившаяся ситуация требует не только пристального внимания, но и скорейшего решения многих назревших проблем , иначе — горы и горы отходов, загрязнённые вода и воздух, истощённая земля.
Но с чего начать? Во-первых, мусор должен попасть туда, где он не будет причинять ущерб людям и природе. Во-вторых, ни в коем случае нельзя сжигать. Но, выглянув из окна своего дома, мы нередко замечаем, как горит костёр из бытовых отходов дымят контейнеры. А весной и осенью, в период кампаний по уборке территории, картина ещё более удручающая – село погружается в смрадные дымовые завесы. Очень жаль, что серьёзная угроза не осознаётся населением: в огне и дыме таких костров образуются новые химические вещества, многие из которых чрезвычайно опасны для человека.
Когда-то мы очень гордились, что у нас есть озеро «Морской глаз». Сейчас же смотреть больно: вокруг него валяются пластиковые бутыли, консервные банки, пакеты и т.д. Нет здесь настоящего хозяина.
А какой плачевный вид имеют деревенские микрорайоны. Во дворах – переполненные контейнеры с мусором. Тут же играют наши дети. А то, что творится на свалке – просто ужас! Как ни горько признать, это прямое проявление нашего бескультурья. Тем не менее, силами учащихся школы удалось привести в порядок ряд дворовых территории нашего села, благоустроить прибрежные зоны озер. Работы продолжаются.
В.Иванова,
заместитель директора
Сотнурской школы.
Фото Р. Лукаевой.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
«Ростелеком» закроет вакансии: новые тарифы на виртуальную АТС помогут бизнесу решить кадровый вопрос
В Росмолодежи презентовали проект развития молодежной политики Марий Эл
В Волжске (Марий Эл) состоялось первенство по трейлу «Помним и гордимся»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Больше 46 тысяч абонентов «ТНС энерго Марий Эл» выбрали электронные квитанции
ОБЩЕСТВО
В Помарском РДК (Марий Эл) продолжаются ремонтные работы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика