-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
23/04/2011

Сюрреализм волжского художника

Файзрахманов выпускник нашей школы, отметил во вступительной речи директор ДХШ Владимир Сергеевич Акимов. Он пришел в 1996 году. В настоящее время живет в Казани. Закончил отделение международных отношений Казанского государственного университета. В Волжске выставка данного направления проводится впервые.
– Даниил является моим учеником и писать стал сразу же как поступил, – говорит преподаватель Олег Петрович Саламатин. – Тяга к искусству у него обострилась в период студенческой жизни. Хорошо получалось. Мало того, стал выставляться. Например, в прошлом году прошла персональная выставка в Казанском Кремле. Она была выложена в интернете. Для молодого автора это значительное событие. Также его работы видели в Нижнекамске, Чебоксарах. Сюрреализм – любопытное направление современных художников. Явление достаточно редкое, но, тем не менее, интересное. Первая часть выставки – иллюстрации к книге татарского поэта Бик-Булатова. Вторая – живописные работы последнего времени, которые тоже несколько необычны. Сюрреализм трудно комментировать. С французского -сюр- переводится как -над-. То есть, над реализмом. Это не просто манера в живописи, а как бы важнейшие изменения состояния души. Искушенные волжане знают цену портретам, пейзажам, жанровым композициям. Думаю, что работы Файзрахманова (Фэя) посмотрят с большим интересом.
– Когда я учился в Волжске, мне не запрещали заниматься тем, что нравится, – продолжил разговор Даниил. – Сюрреализм помогает задуматься над смыслом жизни. Воплотить мечту. Отвлечься от гонки «работа-дом-работа». Допустим, кто-то в детстве мечтал полететь на Луну, через пятнадцать лет его зачислили в отряд космонавтов. Кто-то хотел открыть завод по производству шоколада, в будущем – возглавил кондитерскую фабрику. Я видел себя художником... и стал им. Занимаюсь только любимым делом. Образование, полученное в КГУ, мне очень пригодилось. Например, лучшие живописцы 20 века базировались во Франции. А один из языков, которые я изучал в университете, – французский. Он является моим подспорьем. Да и в целом широкие гуманитарные знания явно способствуют развитию художественной мысли.
Друзья во всем помогают Даниилу. Верят, что его сверхреализм, безусловно, будет развиваться, совершенствоваться и в подсознательном выборе свободных ассоциаций он обязательно займет свою определенную нишу.
А.КЛИМОВ.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
В Волжске повторяется история с недальновидным ремонтом кровли многоквартирного дома
Юные мастерицы Волжского района (Марий Эл) сделали осенние венки
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжская УК "Альтер" (Марий Эл) к зиме готова
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика