-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
12/03/2011

На энтузиастах Волжск держится!

Около дома 5а по улице Шестакова вот уже пятую зиму местная ребятня с удовольствием, причем, совершенно бесплатно катается на коньках и играет в хоккей. Ледовую площадку организовали сами жители, теперь не нарадуются — и трудотерапия, и молодежь при деле.


— У нас во дворе скудное благоустройство: остатки от «советских» сушилок для белья, полуразвалившийся «грибок», турник и песочница. Для детей зимой совсем тоска — ездить на платный каток не у всех финансы позволяют, а у подъездов — сугробы. Вот мы и решили с соседями Анатолием Семеновым и Леонидом Труковым устроить детям праздник, — рассказывает один из организаторов «ледового поля» Иван Бакурин. — У нас рядом что-то вроде небольшого пустыря между домами: просто земля, ни клумб, ни асфальта. Как выпадает снег, делаем так называемую «шубу», «накатываем», разравниваем участок ледянками, тянем шланг из подвала, заливаем первый слой. Потом еще раз десять водой «укрепляем», чтоб все ровно было. Периодически проводим «косметическую» заливку. Освещения достаточно из окон и подъездов близлежащих многоэтажек. Дети в восторге! Приходят со всех окресностей. С улиц Шестакова, Щербакова, Грибоедова, Дружбы — вся ребятня у нас — от пяти до семнадцати лет. Душа радуется! Теперь молодежь меньше по подъездам сидит. А некоторые даже курить бросили, мол, спорт и вредные привычки несовместимы.


Кроме того, школьники помогают нам содержать каток в надлежащем состоянии: лопатами снег убирают, воду в ведрах носят, не мусорят. Раньше удавалось обустроить территорию 40 на 20 метров, получалась вполне приличная площадка. Сейчас же грунт провалился и образовал яму, поэтому «полезной площади» осталось 20 на 5 метров. Конечно, маловато! Очень хотелось бы заасфальтировать этот участок. Ведь в таком случае пользы будет намного больше: зимой — фигурное катание, хоккей, а летом — футбол, ролики, которые, кстати, сейчас в моде у подростков. Многие напокупали соответствующее снаряжение, а мастерство оттачивать негде. Вот и облюбовали дорогу у административного здания ВЭМЗ и тротуар у коммерческой стоматологической клиники. Но это не выход — в первом случае далеко от жилых домов, во втором — опасно: рядом крутой спуск на проезжую часть.

Один из депутатов обещал подсобить с землей для разравнивания нашей площадки, а вот спонсоров, готовых положить асфальт, мы пока не нашли.


От лица жителей микрорайона «Дружба» хотелось бы обратиться за помощью к местным предпринимателям. Это же наш город и наши дети! Посмотрите вокруг: практически во всех дворах разруха и упадок. Где качели, горки, турники? За какое «счастливое» детство они потом должны нам сказать спасибо? Не зря говорят, что самое разумное, выгодное, мудрое вложение капитала — это вложение в подрастающее поколение.

Так может быть объединим возможности и энтузиазм, подарим Волжску «спортивное, здоровье детство»?
Подготовила В.ШАГЕЕВА.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
А что сразу предприниматели? У нтх положение сейчас не лучше чем у всех.
Могут сеинуться все жители прилегающих домов, осоюенно те у кого дети есть.
Просто надо обьедениться.
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
В Волжске повторяется история с недальновидным ремонтом кровли многоквартирного дома
Юные мастерицы Волжского района (Марий Эл) сделали осенние венки
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжская УК "Альтер" (Марий Эл) к зиме готова
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика