-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
06/03/2011

«Аварийные службы не ездют, такси не ходют…»

Так, в непростой ситуации оказались жители частного сектора по ул.Ком-сомольская. Из письма с жалобой и просьбой помочь в адрес нашей редакции: «…Это творится не где-то на окраине, а в центре города по ул.Комсомольская. Уже перед выездом красуются две ямы! Ну, а если дождь или снег, то вообще беда — «аварийные службы не ездют, такси не ходют». В период с осени до конца зимы к нам не имеют доступа ни газовики, ни пожарные, ни скорая помощь, ни такси, ни электрики. А мы ведь тоже, как все, транспортный налог платим...
Кроме того, электрические столбы висят на проводах, а не наоборот. Под тяжестью столбов летом оборвался провод перед домом №28, загорелась трава…
Уж который год просим поставить контейнеры для выбросов! Так как их нет, мусорку организовали за домом №28. У рынка вообще целая свалка!»

Ситуацию прокомментировал Первый заместитель главы Администрации городского округа «Город Волжск» С.А.Анисимов:
— Проблемы с проезжей частью улиц частного сектора существует не только по этому адресу. Порядка 35% дорог, расположенных на территории Волжска, не имеют усовершенствованного покрытия. Бюджет городского округа является дотационным и зависит от средств, выделяемых республикой. В 2010 году финансов на проведение ремонта и строительства новых дорог не поступало. Из местного бюджета выделено 2,8 миллионов рублей, 1 миллион использован для ямочного ремонта, а на остальные заасфальтировали дорогу до Русской Луговой, по которой проходит маршрут движения школьного автобуса. Ремонт дорожного полотна по улице Кошкина был произведен по инициативе и за счет средств ОАО «Ариада», которое вносит значительный вклад в развитие дорожной сети города Волжска.
В целях проведения тщательного обследования силовой части линий электропередач по улице Комсомольская, направлено письмо в ВЭСР ОАО «Мариэнерго».
Проводится работа и по вопросам вывоза твердых бытовых отходов из частного сектора. Согласно Положению «О порядке сбора отходов производства и потребления на территории городского округа «Город Волжск», ответственность за сбор и удаление отходов из индивидуальных жилых домов лежит на собственнике домовладения. Сбор отходов производится:
- в контейнеры для твердых бытовых отходов, установленные на оборудованных контейнерных площадках;
- в специально отведенные места для сбора КГМ;
- в специальный автотранспорт, работающий по установленному графику;
- в урны для мусора;
- в сборники (выгребы) для жидких бытовых отходов.
В частном секторе, где отсутствуют контейнерные площадки, вывоз отходов с придомовой территории осуществляется по графику, установленному в договоре.
А вот что пояснил по данному вопросу главный инженер МУП «Комбинат благоустройства» А.Г.Корсаков:
— Обслуживание этого района города является для нас экономически нецелесообразным. А работа по заключению договоров в частном секторе ведется регулярно. В частности, по улице Комсомольская в сентябре и октябре были проведены собрания. В начале осени состоялся опрос жителей по поводу заключения договора на вывоз твердых бытовых отходов. Населению было предложено приобрести контейнер для ТБО и заключить договоры на его вывоз с домовладельцами. Однако, значительная часть жителей отказалась, мотивируя отсутствием мусора. Другие же не смогли определиться с местом установки контейнера. В результате, не пришли к единому мнению — организовать централизованный вывоз отходов не удалось.
Получается, что люди жалуются на стихийные свалки, но платить за оказываемые услуги не желают.
* * *
Для того чтобы наладить вывоз мусора из частного сектора, жильцам необходимо заключить договор на оказание данных услуг с организацией, имеющей лицензию на этот вид деятельности, с установкой контейнеров, согласно Санитарным правилам и нормам СанПиН 42-128-4690-88, либо заключить договор на бесконтейнерный сбор и вывоз мусора. Данная практика имеется, например, на ул.Фрунзе-Гагарина.
Меры по ликвидации несанкционированной свалки в районе дома №28 по ул.Комсомольская принимаются. Но нет уверенности в том, что жителями близлежащих улиц она не будет вновь организована. Ведется работа по созданию необходимой правовой базы, регулирующей вопросы обеспечения вывоза мусора, в том числе и по частному сектору. Будет введена административная ответственность за нарушение установленного муниципальными нормативными актами порядка сбора и вывоза отходов. Поэтому каждый должен решить, что лучше — вывозить мусор по договору или бесконечно платить штраф за несанкционированное размещение отходов.
Бесспорно, что для решения некоторых проблем требуются силы не только муниципальных и республиканских властей, но и помощь самих граждан, понимание населением необходимости тех или иных мер. Мы все хотим жить в красивом, ухоженном городе, в добротных домах с зелеными дворами. Ситуация может измениться в лучшую сторону, если будем дружно не только действовать, но и активно содействовать тем компаниям и организациям, которые призваны помочь нам. Остается только надеяться, что они, вместе с администрацией города, будут идти навстречу интересам горожан.
Подготовила А.ТИМШИНА.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Гуманитарный груз из Марий Эл завтра будет направлен в пункт подготовки мобилизованных
Власти Марий Эл рассматривают возможность проведения восстановительного лечения участников СВО на базе правительственного санатория «Сосновый бор»
По поручению Главы Марий Эл на семьи мобилизованных граждан будут составлены социальные паспорта
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика