-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ТРАНСПОРТ
16/01/2011

Город экстремального вождения?

Если вдруг кто-то решился бы организовать в нашем городе ралли, то столкнулся бы с кучей препятствий! Правда, спортивным автомобилям здесь делать точно нечего, проедут только вездеходы! Ведь у нас на дорогах такие ухабы и колдобины, что и без подвески остаться можно!
И «ремонтируются» дорожные покрытия почему-то очень изощрённым способом... Наверное, из нашего городка решили гигантскую «Красную площадь» сделать. Ямы тщательно забиваются и битым, и цельным красным кирпичом. Забиваются основательно, на совесть... Видимо, до настоящего ремонта дело ещё долго не дойдет...
А уж если свернуть во дворы или в частный сектор, так там даже на вездеходе не проедешь... Лишь на танке или тракторе, на худой конец!
Смешно видеть на волжских дорогах знаки ограничения скорости до 40 км/ч! Быстрее-то ехать невозможно!
Светофоров у нас раз, два и обчёлся. Да и те периодически «берут отгула», словно посмеиваясь над побитыми на перекрёстках автомобилями! Пешеходам тоже при этом не позавидуешь: мечутся, как белки, едва успевая лавировать между машинами. Потому что перейти дорогу на зелёный свет – это их единственный шанс преодолеть проезжую часть. И когда светофор не работает, дорогу пешеходам уступать не хочет ни один водитель. Самому бы успеть проскочить!
А уж таких въедливых «лежачих полицейских,» как в Волжске ни в одном городе не встретишь! Неровные, горбатые, они словно сделаны для того, чтобы каждый водитель имел возможность «пощекотать брюшко» своей машине...
Активное участие в жизни автолюбителей принимают даже те, у кого вообще нет никакого транспорта! Это добропорядочные бабульки, которые любят в тишине и покое посплетничать на скамейках... Именно они зарывают на въездах во дворы старые автомобильные покрышки и ржавые балки. Чтобы любой «враг» и «оккупант» в лице автовладельца застрял на подступах к их жилищу! И не думают они, что однажды им или их соседям может понадобиться помощь медиков или пожарных.
А в тёмное время суток, когда у нас в городе активно экономят электроэнергию, «радуют» водителей велосипедисты без светоотражающих значков. Едет человек за рулем своей машины, беды не чуя, и вдруг – вот он, справа, неожиданный, как белый гриб, велосипедист! Как же нужно изловчиться, чтобы не наехать на него, объезжая очередной ухаб!
... Да, езда по нашим улицам – не сахар. Но движение относительно безопасное! Ведь за рулём сидят настоящие асы, которых после такой подготовки по экстремальному вождению смело можно отправлять на ралли «Париж-Дакар». Справятся! Куда уж Европе с её безупречными, вылизанными до неприличия автотрассами! Не случайно из года в год занимают в Дакаре призовые места российские водители «КамАЗов».
Хорошая у нас школа выживаемости на дорогах...
В России две беды. И, видимо, первая из них строит и ремонтирует вторую.
С.ВОРОНИН,
8А класс СОШ №5.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл программа поставки автомобилей в медицинские организации выполнена
Юрий Зайцев поздравил работников и ветеранов машиностроительного комплекса Марий Эл с профессиональным праздником
В Моркинском районе (Марий Эл) в д.Абдаево горела баня
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика