-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
08/01/2011

У природы нет плохой погоды?!

Для владельцев автомобилей начало прошлой недели оказалось настоящим кошмаром. Их железные кони «под шубой» стояли во дворах, на дорогах. Трос и лопата стали незаменимыми спутниками водителей. Кто осмелился «встать на колеса», не находил место для парковки даже на центральных улицах города. Переполненные автобусы оказались «маловместительными» — многие опоздали на работу.
«В эти дни наш коллектив испытал на себе определенные трудности, — делится лицензиат, обслуживающий автобусы по маршруту №7 в г.Волжске, Марина Александровна Ефанова, — водители приходили рано, ведь чтобы выйти в рейс, нужно было успеть откопать автобус на заснеженной стоянке. В связи с осложнившейся дорожно-транспортной обстановкой, многие горожане отказались от личных автомобилей, потому пассажиров в маршрутках было много. Получилась неплохая выручка, но ее большую часть пришлось отдать за бензин, которого потребовалось в два раза больше.
В понедельник с утра пришлось задуматься и работникам Волжского АТП. К семи часам дороги уже начали чистить, и все вернулись на линию. Несмотря на подобный форс-мажор, первые рейсы до Йошкар-Олы и Чебоксар не отменили.
Для многих очередной каприз природы под конец года стал неприятной неожиданностью, ведь сильный снег и метели могут привести к нарушению объектов жизнеобеспечения, коммунальных служб.
Вот что рассказывает диспетчер организации, оказывающей услуги по вывозу снега Дарья Владимировна Царегородцева:
— Услуга наша новая, но, как выяснилось, сегодня очень востребованная. Опыт работы небольшой. В распоряжении четыре самосвала. Объемы настолько велики, что мы вынуждены многим клиентам отказывать, обещая прийти на помощь только после Нового года.
Несколько иначе обстоят дела в районе. Постоянно дежурят работники Волжского филиала Медведевского ДРСГУП. В зависимости от объема работ, задействованы три-четыре единицы техники. К примеру, в понедельник, 27 декабря, утром все дороги общего пользования были расчищены. Нелегко пришлось в эти дни главам сельских поселений, которым пришлось привлечь машины предприятий и организации, индивидуальных предпринимателей. Снегоуборочными работами в населенных пунктах на контрактной основе занимается и ЗАО «Приволжскагродорстрой». На предприятии для этих целей пять единиц техники. Работают без выходных, в период за 26-28 декабря трудились по 12-14 часов в сутки. Также задействованы силы МУП «Жилье» и «Тепловые сети».
По данным Марийского ЦГМС, в ближайшие дни нас по-прежнему ждут мокрый снег, ледяной дождь и обильные снегопады. Но, как поется в другой, не менее популярной песне: «у природы нет плохой погоды». И мы все-таки радуемся зиме, такой красивой и снежной.
А.ТИМШИНА.

ДОПОЛНЕНИЕ К ТЕМЕ
Еще один момент, который явился каплей дегтя в бочке «новогоднего меда». Как всем известно, наибольшие проблемы возникли с движением транспорта. Люди с трудом могли добраться до места назначения. И этим тут же воспользовались водители такси, взвинтившие цены на свои услуги в два раза. При этом клиент должен был выйти к проезжей части – во дворы и к подъездам никто не заезжал. С этим, вроде бы, все понятно: более-менее проходимыми оказались только основные трассы. Не исключаем, что расход бензина по недорожью увеличивался. Но и скорость уменьшилась. По словам самих водителей, она упала до 20 км/ч. По логике вещей, за условия «минимальной комфортности» стоимость не должна повышаться в такой степени! Невольно вспоминается весенняя трагедия в московском метро, на которой «погрели руки» некоторые особенно предприимчивые столичные «бомбилы».
И совсем свежий пример того, как у нас умеют наживаться на трудностях других: оценив ситуацию в вставшем из-за ледяного дождя аэропорту «Домодедово», таксисты моментально довели свои тарифы до астрономической суммы. Обидно, что нашей широкой рооссийской душе свойственно впадать в мелочную меркантильность и именно тогда, когда она вообще не уместна!
Напомним страшную катастрофу в Америке 11 сентября 2001 года, когда самолеты с террористами врезались в «башни-близнецы». Это была национальная трагедия, в которой граждане показали лучшие свои качества, а таксисты бесплатно доставляли пострадавших в медицинские учреждения. У нас бедствий, по-моему, хватает, и каждый день «есть место для подвига». И так хочется, чтобы мы как можно чаще проявляли все то хорошее, что бесспорно присутствует в нашем характере. Надо только повнимательнее присмотреться, отбросить лишнее и в критической ситуации видеть не выгоду, а возможность протянуть руку помощи.
Никто не ждет бесплатных такси, но загибать цены, чтобы отвезти в больницу, к примеру, маму с ребенком и выгадать при этом десятку-другую только потому, что на дворе необычайно снежная зима – это, по меньшей мере, не по-русски!
Т. КУРМАЕВА.

ПО ДАННЫМ ОГИБДД
В городе с 1 по 30 декабря зарегистрировано 143 ДТП, подавляющая часть которых – столкновения транспортных средств. Для сравнения: в ноябре их произошло значительно меньше – 85. Связь между погодными условиями, богатыми на сюрпризы матушки-зимы, и дорожными авариями очевидна. Самое большое количество наблюдалось как раз в день обильного снегопада – всем запомнившийся понедельник последней недели уходящего года – девять. Столько же дорожных происшествий случилось на следующий день 28 декабря. К счастью, пострадавших было немного.
26 декабря возле дома 12 по ул.Щорса женщина-водитель (недавняя выпускница автошколы) врезалась в «УАЗик». Ее пассажирка получила перелом нижней части челюсти.
22 декабря на скользком участке проезжей части возле «Техникума» маршрутный автобус столкнулся с «легковушкой», водитель которой получил травмы.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл с начала года зафиксировано 37 возгораний транспортных средств
В Марий Эл депутаты одобрили рост штрафов за нарушение правил благоустройства
В Марий Эл осуществляется прием предложений о кандидатурах на должности глав вновь образованных округов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Главный технолог одного из заводов Волжска уверен, что развитие его предприятия неизбежно
ОБЩЕСТВО
Семейная гармония Мальцевых (Марий Эл) рождает успех
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика