-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
26/11/2010

Волжская межрайонная прокуратура в рамках задания Генеральной прокуратуры РФ провела проверку исполнение законодательства, регламентирующего установление тарифов на тепловую энергию, на товары и услуги организаций жилищно-коммунального комплекса.

Волжская межрайонная прокуратура в рамках задания Генеральной прокуратуры РФ провела проверку исполнение законодательства, регламентирующего установление тарифов на тепловую энергию, на товары и услуги организаций жилищно-коммунального комплекса.
Проверке подлежали органы местного самоуправления, ресурсоснабжающие и управляющие организации г.Волжска и Волжского муниципального района.
Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что в 2010 году МУП «Тепловые сети» МО Волжский район РМЭ были допущены нарушения при начислении и взимании с потребителей 5-этажных многоквартирных жилых домов Волжского муниципального района платы за отопление жилого помещения. В результате неверного расчета каждым потребителем, проживающим в 5-этажном многоквартирном жилом доме, предприятию за период с марта по сентябрь 2010г. было излишне уплачено за отопление жилого помещения в среднем около 1000 руб.
По данному факту прокуратурой в ноябре 2010г. в адрес директора МУП «Тепловые сети» МО Волжский района внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства РФ, в котором поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений действующего законодательства, о перерасчете платы граждан, проживающих в 5-этажных многоквартирных жилых домах Волжского муниципального района, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности виновного должностного лица, допустившего вышеуказанные нарушения. Представление находится на стадии рассмотрения.
Кроме того, Волжской межрайонной прокуратурой в мировой суд судебного участка №1 в Волжском районе в интересах граждан, которые в силу возраста, состояния здоровья и другим уважительным причинам не могут сами обратиться в суд в защиту своих прав, направлены исковые заявления об обязании МУП «Тепловые сети» МО Волжский район произвести перерасчет платы с граждан за отопление жилого помещения.
По результатам рассмотрения исковых заявлений мировой судья судебного участка №1 в Волжском районе удовлетворил исковые требования, обязав МУП «Тепловые сети» МО Волжский район произвести гражданам перерасчет платы за отопление жилого помещения.
помощник прокурора Рябчикова М.В.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Министр внутренних дел по Марий Эл выступил перед депутатами Госсобрания
В Марий Эл 73-летнюю пенсионерку мошенники лишили почти 1 млн. рублей
Днем в Козьмодемьянске (Марий Эл) на ул.Некрасова произошел пожар
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
В Марий Эл вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования
ОБЩЕСТВО
В Волжске состоялась очередная сессия Собрания депутатов городского округа
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика